Всегда привлекала такая форма ароматов, как твердые духи. Удобно пользоваться, занимают немного места, поэтому всегда можно взять с собой. А сейчас появилось множество красивых емкостей для их хранения. Так почему бы не сделать?
Сухие духи делала первый раз, поэтому взяла минимальное количество ингредиентов. Пчелиный воск в качестве основы, которая отлично удерживает ароматы, и масло виноградной косточки. Выбрала три вида эфирных масел: мандарина, иланг-иланга, пальмарозы.
Классические твердые духи предполагают достаточно большой объем ароматических веществ и сильно пахнут. Я не задавалась целью получить на выходе сильный аромат, поэтому эфирных масел добавляла немного. В моем наборе ведущей оказалась нотка мандарина. Именно его аромат, а не пальмарозы или иланг-иланга слышен при открытии духов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий