понедельник, 3 ноября 2014 г.

Подушка к пледу

  Готова еще одна подушечка в бело-желто-сиреневых тонах. Оставалось небольшое количество пряжи и решено было навязать квадратики для нового пледа. Поразмышляв, я решила, что подобная гамма никак не вписывается в плед, пусть даже он из разноцветных кусочков. Количество квадратиков каждого цвета получилось разным и пришлось их долго крутить, чтобы составить хоть какую-то композицию. В итоге сделала лицевую часть  ярче, а задняя получилась приглушеннее, из-за малого количества сиреневого. Готовой подушки нужного размера в магазине не оказалось, поэтому быстренько сшила сама, благо и ткань, и наполнитель дома имелись. Но это оказалось не единственное "но". Не оказалось нужных пуговиц, поэтому кайму связала внизу двойную, чтобы продетая в кайму лента выполняла две функции - украшала подушку и соединяла ее части. Ленту, возможно, в будущем заменю на шнур, она тонкая и легко деформируется в уголках и заворачивается. Предыдущая подушка и плед.
    Нитки Yarn Art BEBY (100% акрил, 150 м /50 г, №№ 315, 501, 7003, 9560), крючок - 3,5, расход пряжи - 185 г. Декор - лента. Размер подушки с каймой - 43 см.











    С подушечкой схожу к Ольге на конкурс "Рукодельные забавы":


А также загляну к Вике на встречу  в "Рукодельное кафе".




12 комментариев:

  1. Замечательная подушечка! Очень удачная отделка ленточкой!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но все-таки хочется заменить ее каким-нибудь шнурком, не очень практично, по моему мнению.

      Удалить
  2. Какая расцветка! очень женская - сирень и мимоза...
    Спасибо, что участвуете с ней в Рукодельном Марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, меня тоже радует это сочетание. Мне в подарок прислали ниточки таких же цветов, правда оттенки интенсивнее, уже думаю, чтобы такое связать.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо за возможность поучаствовать.

      Удалить
  4. Очень нравится цветовое сочетание! И решение с ленточкой - очень оригинальное :)

    ОтветитьУдалить
  5. Марина,подушечка замечательная!Очень нежное сочетание цветов.Так и хочется прижать к щеке:-) Пошла пледом любоваться:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо. Такое сочетание мне тоже по душе, хотя изначально его предложила Ольга, которая организовала конкурс.

      Удалить