суббота, 18 января 2014 г.

Игрушки на елку

Игрушек в этом году всего пока три, да и то одна долгостройная.
Кубик с изображением снежинок. Изначально планировалось, что что это будет бискорню-пятнадцатиклинка, но что-то с терпением в этом году не очень. На шести квадратиках остановилась. Канва под "лен", нитки ПНК Кирова, шнурок. Схема нашлась в закромах интернета.

   

Подвеска-елочка взята из журнала, живущего в моих папках в виде отдельно взятых страничек, поэтому даже название журнала мне не ведомо, но вероятно корейский, судя по виду схемы. Нитки подбирала на свой вкус. Простенькая, неяркая, но мне нравится.




Ну, а это мой долгострой, вероятно, двухгодичной давности. Само тело вышилось достаточно быстро, а вот с дном для дедули была полная засада. Никак не могла просчитать дно, чтобы игрушка не смотрелась перекошенной. Вытащила в этом году, опробовала в виде шестиугольника, добавила лишних стежков, собрала в сумочку. Деделю стала обвязывать по окружности "Ирисом", одновременно сокращая количество петель. Решила по-любому закончить эту игрушку. Шнурок из тех же ниток, что и дно, просто пришит к верхней части игрушки.




Немножно покрупнее, Санта противный попался, фотографироваться тоже не хотел.



2 комментария:

  1. Какие хорошенькие))) Я тоже про ёлку с рукодельными игрушками задумываюсь),красиво)))

    ОтветитьУдалить