суббота, 18 января 2014 г.

Праздничное мыло

    Новый Год не могла встретить без очередной порции мыла и новых форм. Для мыла использовала в основном эфирные масла, запах которых ассоциируется у меня с праздником - апельсина сладкого, мандарина, лимона, сибирской сосны. Не обошла вниманием масла, которые напоминают о рождественской выпечке -  ванили и корицы.

    Приобрела новые формы с изображением лошадок и снежинки. Лошадка номер раз. Для окрашивания использовала розовый неоновый пигмент. Для снежинки оставила такое же цветовое решение с добавлением алой полоски. Друг с другом они смотряться вполне органично. Лошадка и часть снежинки из белой основы с маслом ши (у снежинки еще и прозрачная часть) с маслом авокадо и нежным запахом пальмарозы. Некоторые лошадки были с запахом апельсина.








    Лошадка номер два. Несложная форма, но животное выглядит очень милым. Делала зеленых и бирюзовых с эфирными маслами сосны сибирской, апельсина и лимона.




    Лошадка номер три. Это изображение лошадки на водорастворимой картинке вплавлено в мыло. Использована прозрачная основа, собственно, для закрепления картинки и белая, чтобы изображение четко было видно. Здесь использовала масло виноградных косточек, эфирные масла лимона и сладкого апельсина.




    Еще одно мылко на "окололошадую тему". Это подкова. Из прозрачной мыльной основы с оливковым маслом и эфирным маслом сосны сибирской. Сверху припудрена кандурином "Огненное сияние".




    А это маленькое мылко  из остатков основы. В тон ему вот такой кексик, с эфирными маслами лимона и пальмарозы. Красно-зеленые полоски и поблескивание глиттера сверху сразу придают праздничный вид мылу.






    Ну как же в Новый Год без  елочки с запахом настоящей сосны и мандаринов? Вот такая выросла.



    Снежинки со снеговиками тоже не последние персонажи. Благоухают сосной сибирской и апельсинами, добавлен глиттер "Золото".








  Мыло с люффой в подарок. Яркий "апельсинчик"!




    В этот Новый год мечтала испечь домик, но не сбылось. Уже на Рождество делала имбирное печенье. Надеюсь, что в следующем году наверстаю. А пока вот такой "пряничный домик" из белой мыльной основы на козьем молоке с персиковым маслом и эфирными маслами ванили и корицы.



    Это мыло делала в подарок старшему ребенку. Он не любит вычурных форм, предпочитает обычную прямоугольную. Основа на оливковом масле с добавкой масла авокадо. По просьбе сына добавила аромат, идентичный Allure Sport, Chanel.




   Поскольку погода нынче стоит совсем не зимняя, то подумала, что хотя бы одно насекомое будет вполне уместным. Не удержалась. Вот такая стрекозка с маслом виноградной косточки и запахом грейпфрута, припудренная кандурином "Огненное сияние". 




    Ну а это задел на день Святого Валентина, но все с теми же запахами, ведь зима еще не закончилась!



4 комментария:

  1. Какое у тебя все праздничное! Представляю как все это смотрится красиво да и пахнет, наверное, обалденно) Хотя, я, как и твой старшенький, приверженец традиционной прямоугольной формы. Но мне все очень понравилось! Особенно кексик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! Да, простые формы удобнее в использовании, чем мыло с мелкими деталями.

      Удалить
  2. Марин,а это не мыло).это произведение искусства)))Красивое!!!!

    ОтветитьУдалить