среда, 15 января 2014 г.

"Игольницы и Ко". Завершение

    Давно прошел проект по игольницам и иже с ними, организованной Анжеликой. Но у меня после первого отчета все остановилось. Я даже в блог практически не ходила и не писала. Решила исправлять ситуацию. Покажу в одном посте все, что за это время вышилось.

    Отчет № 1. Клубничка. Повторюсь, чтобы все 12 отчетов были в одном месте. Клубничку вышила к первому отчету и показала. Вот такую, кто читает мой блог, видели ее.






    Отчет № 2. Комплект рукодельный. Состоит из маячка для ножниц, чехла для ножниц и игольницы. Схема одна. Ниточки взяла произвольно. Покупала нитки Гамма для робина - несколько серых и вишневых оттенков. В Робине не пригодились, поэтому использовала в этом комплекте. Градация цвета от темного к светлому, из центра - к краям. 








    Отчет № 3. Берлинго "Долька арбуза". Давно мечтала, но руки не доходили. Схемку нашла в интернете, причем не лучшего качества. Нитки ПНК Кирова, взяты не по ключу.






    Отчет № 4. Подушечка "Красное-черное". У нее своя история. Изначально мне понравилась схема. Просто понравилась, не было никаких определенных планов, все это было на заре моего увлечения вышивкой. Даже где-то сохранилось фото, где я ее мучаю на турбазе. Но сделав ошибку, закинула ее куда подальше. Спустя несколько лет достала ее из закромов, повертела, дошила. Решила сделать из нее чехол для фотоаппарата. С чехлом раздумалась. Заготовка опять отправилась в ящик. Потом она была готова превратиться в чехол для телефона, но мне был подарен телефон гораздо большего размера, чем прежний, и соответственно вышивку использовать было нельзя. И вот, наконец, я созрела, чтобы сделать из нее подушечку. 




    Отчет № 5. Подвеска "Ангелочек". Здесь все просто. Схема выловлена в интернете, канва самая обычная. Разве, что нитки красила сама. О том, как красила,  рассказывала здесь. Пуговица для декора и прикрепить шнурочек. Кисточка из тех же ниток. Вид спереди и сзади. Фотографироваться ангелочек никак не хотел, поэтому показываю два фото - сразу после изготовления и недавнее, думала на елке будет смотреться лучше. Ну нет.








    Отчет № 6. Подушечка "Кофе". Была голая схема, нитки подбирала на глаз (ПНК Кирова). Люблю сочетание бирюзового, голубого или синего с коричневым. Немного по-своему шила бэк, показалось, что его слишком много на такой размер вышивки. 




    Отчет № 7. Подушечка, название не придумала. Опять некая схема в интернете без опознавательных знаков, подбор ниток свой. А вообще, у меня есть дурацкая привычка - могу скопировать просто схему с небольшим количеством цветов и сразу же забыть, где взяла. Добавила бисер, показалось, что так будет выглядеть богаче и интереснее. 





    Отчет №8. Бискорню. Вышивала на основе для рушныка, которая заметно отличалась в размерах по вертикали и горизонтали, поэтому кривулька получилась изрядно перекошенной. Вышивка крестом много времени не заняла, а вот на других стежках застряла. Подбор ниток свой (ПНК Кирова). Декор - бусинка-цветочек.






    Отчет № 9. Подушечка с елочкой. Елка по авторской схеме Олька (Aliola). Брала здесь. Схемка понравилась, шилось легко и непринужденно. Нитки подбирала на свой вкус.




    Отчет № 10. Матрасик с котейкой. Простенькая схема. Вышилось моментально. Почему-то виделся этот монохром именно в коричневых тонах. Теперь заменю свою старую игольницу, матрасик отлично поместиться в коробочке для шитья.




    Отчет № 11. Маячок. Очень маленький. Можно использовать по назначению, а можно как ... небольшую игрушку на елку. Я попробовала оба варианта. На елке сильно засвечен, как не крутилась, не смогла сфотографировать. Второе фото лучше передает цвета ниток. Решила совместить розовый и зеленый цвета. Мне понравилось.






    Отчет №12, заключительный. Не знаю как и назвать. У меня вышла сумочка... Изначально это был шестиугольник, который должен был стать донышком у новогодней игрушки Деда Мороза. Но что-то я не подрасчитала и дно получилось слишком большим. Новый шестиугольник вышивать было лень, поэтому я сложила и сшила уже имеющийся вдвое. Добавила шнурок и вот результат. Думаю соорудить какую-нибудь зверушку-девочку и прицепить ей эту сумочку. Ведь не зря же делала?






  Теперь для себя проект считаю закрытым. Всем спасибо за терпение в прочтении. 

4 комментария:

  1. Сколько чудесных красивых игольниц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Правда очень долго собирала их для проекта. Разбираю свои долгострои. Теперь опять переключилась на твою девочку с собакой. Совесть совсем замучила.

      Удалить
  2. Замечательный отчет! И ничего, что с опозданием) Главное столько много красоты сделано! Каждая игольница индивидуальна и хороша по-своему)) Особенно понравилось как ты ненужную заготовку превратила в сумочку) Это так здорово!Марина, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анжелика. Правда все они простенькие, ничего нового или сложного. Правда сумочка неожиданной получилась, но все от лени.

      Удалить