понедельник, 10 февраля 2014 г.

Из неликвидной пряжи

    Разбирая в очередной раз ящик с неиспользуемой пряжей, решила "извести" ее. Пряжа покупалась очень давно и мне не понравилась тем, что толщина пряжи варьировалась не только от цвета к цвету, но и в пределах одного цвета. К тому же сильно "кошлатилась". Позиционировалась как шерсть.
    Такая кошелка вязалась ребенку для игрушек. В ней живут мелкие машинки, которые просто ссыпаются во внутрь. Времени ушло прилично, но она плотная и хорошо держит форму. Дно круглое.




    Прихватки вязала из мелких клубочков, без схем и мыслей о цветорасположении.






    Ну, а на этом половичке тренировалась вязать бабушкин квадрат. Он кривоват из-за разной толщины ниток.




    Еще были нитки серого и оранжевого цвета. Купленный в давнее время дешевый акрил. Часть клубочков была новая, а часть получилась из распущенных вещей, отслуживших свой век. 
    Решила связать ребенку жилетку для домашнего употребления. После того, как ребенок померил жилетку, он попросил связать ... хвост, как у Тигры (сказались бесчисленные просмотры мультиков про Винни Пуха). Ребенок остался доволен, но ... пересчитал все полоски на хвосте и жилетки и сравнил их количество! Мне такое даже в голову не пришло при вязании. Зато я прослушала монолог на тему: "А в мультике..." Дальше шло о том, что в мультике на Тигре не такое количество полосок. Штаники видно плохо, но они из того же акрила. Вязала сверху. Вначале плохо рассчитала объем и пришлось довязывать полоски по всей длине штанины. Поскольку они вшивались в боковой шов и были неширокие, то связала их косами. Поскольку вязались сверху, то удобно было удлинять. Штаники до сих пор используются в качестве пятиминутных зимой - вываляться в снегу и одеть другие.








    Результат гуляний с папой - слепили снеговика.



    Для меня эти вещи оказались удобными и по причине того, что отлично стираются в стиралке. 
    Остальные клубочки пришлось просто выбросить по причине разгулявшейся аллергии на пыль.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий