Ну вот и мартовские Вкусные пятницы с блогом "Следуя мечтам":
В этом месяце мы не будем обременены готовкой. Светлана предлагает приготовить томатный суп Бренди, приготовленный на основе классического британского рецепта из журнала Good Housekeeping magazine за 1936 год (с исправлениями и комментариями Светы).
Ингредиенты:
~1 л мясного бульона, лучше говяжьего;
1 сельдерей;
1,5 луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 маленькая морковка;
4 стакана томатного сока;
1 стакан воды;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки сахара;
немного чёрного перца и майорана.
Сельдерей почистить, половину отрезать и положить вместе с половиной луковицы в бульон. Когда овощи станут мягкими, достать их и протереть через сито (сейчас для этих целей можно использовать блендер). Оставшуюся половину сельдерея, луковицу, морковку и чеснок мелко порезать (для морковки можно использовать комбайн) и бросить в кипящий бульон. Посолить и варить до мягкости овощей. Затем добавить протёртые овощи. Влить томатный сок и стакан воды, приправить. Варить всё вместе 10 минут на слабом огне, затем накрыть крышкой, закутать в тёплое и дать настояться в течение ещё 10 минут.
Прочитав рецепт, я с подумала, что вряд ли мои домочадцы будут даже пробовать его, поэтому смело уменьшила ингредиенты в два раза. Самое интересное, что я сама сельдерей даже не пробовала до нынешнего момента. Все оказалось очень несложно. Но суп попробовал только мой младший ребенок, подозреваю из вежливости. Сырой вкус сельдерея оценили мы оба.
В этом месяце Светлана предложила прочесть книгу Джеймса Хэрриота "Истории о кошках и собаках". Именно эту книгу я не смогла разыскать в сети, а покупать не захотела. Поэтому я взялась читать слушать книгу "Собачьи истории". Со мной вместе ее слушал младший сын, которому очень понравились эти рассказы. Теперь ежевечерне, как только подходило время укладываться спать, он говорил: "А ты включишь "Собачьи истории?". Книга легкая и светлая. Напомнила мне истории Д. Дарелла о медведях.
"Собачьи истории" автобиографичны. Автор делится моментами своей жизни и работы. Он - ветеринар. В начале книги он об этом пространно рассказывает, почему он выбрал именно профессию ветеринара. Добрые, юморные истории о его пациентах и их хозяевах заставляют нас сопереживать попавшим в беду четвероногим, смеяться каким-то особенностям их характеров и вместе с автором постигать прекрасный мир домашних животных. Владельцы собак тоже не обделены вниманием. Автор иногда даже проводит параллели между питомцами и их хозяевами. Отличная книга! Нашла еще несколько, с удовольствием познакомлюсь с ними.
Спасибо за отчёт! Я так рада, что книга пришлась по душе, причём не только тебе, но юному поколению!
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо за рекомендацию. Книга не только понравилась младшему поколению, но и заставила задуматься о том, кем он мог бы быть в будущем.
УдалитьКнига действительно бомба )
ОтветитьУдалитьСоглашусь, прослушала с огромным удовольствием!
УдалитьДа, в электронном виде и я книгу не нашла, пришлось покупать, но я ни капли не жалею. Теперь хочу до других книг добраться - очень уж они светлые, с доброй верой в человека.
ОтветитьУдалитьНу я 300 грн на книгу зажала. Все-таки в моем понимании это дорого.
УдалитьДа, книга просто супер. А я о ней даже написала своей подруге, которая вот уже лет 10 живет в Норвегии и преподает английский. И выяснилось, что у них в учебники английского как иностранного тоже включены рассказы Хэрриота.
ОтветитьУдалитьУ меня ребенок уже несколько раз прослушал ее после того, как делала это я. Ему очень нравится.
УдалитьУ Вас даже коллективное прослушивание-знакомство получилось)) А электронного варианта тоже не нашла...
ОтветитьУдалитьРебенок включает уже сам, если ему хочется прослушать. Мне, как правило, одного раза достаточно.
УдалитьСуп выглядит аппетитно! Скучаю по этому проекту)
ОтветитьУдалитьАнжелика, спасибо. А почему не присоединилась в этом году?
Удалить