вторник, 28 июля 2015 г.

Мыльные радости

    Давно не писала ничего о мыльном. Как-то все зависло и вдохновение давно не посещало меня. Перебирая фото в компьютере и нашла последние ароматные мыльные фигурки. Не знаю, буду ли делать в ближайшее время мыло, но похвастаюсь оставшимся. 
    Сладкое мы любим всей семьей и периодически балуем себя"лимонными дольками". После съедения остаеся коробочка, которую можно использовать в качестве формы. Но мыло "во всю коробочку" слишком тяжело и неудобно, поэтому разрезала на треугольнички, на срезе которых видно переход розового в белый или наоборот?





    Кожа всегда скажет "спасибо" тщательному уходу за собой. Почему бы для этой цели не использовать мыло с люффой, зазывающее ароматным маслом мандарина или бергамота, чтобы расслабиться и отключится от внешнего мира и его суеты? 





    Ряд цитрусовых продолжит не менее полезное эфирное масло лимона с полезной добавкой - глиной, которые понравятся жирной коже.




    Призывный запах эфирного масла иланг-иланга не позволит пройти мимо,  об этом можно судить по количеству желающих приобрести мыло именно с этим ароматом.




    Летом всегда актуальна тема насекомых, особенно радуют глаз пестрые бабочки, но стрекозки и пчелки не менее интересны для наблюдения. 






    Очень люблю виноград, поэтому не смогла пройти мимо этой темы. Конфетка благоухает сладким апельсином и украшена серебристым глиттером. Сладкое летом никто не отменял, поэтому всегда приятно полакомиться вкусным шоколадом, особенно с ванильным эфирным маслом и запахом мандарина.





    Детей тоже можно порадовать. Фигурка мишутки с запахом липы и ярким оранжевым цветом не позволит пройти мимо.




    Забытой не остается тема финансов. Всегда приятно полюбоваться на денежные символы и подержать в руке свинку (почти копилку) с приятной золотой денежкой (эфирное масло грейпфрута), а еще лучше золотым слитком (отдушка "Фаренгейт).






    Мыльные остатки тоже всегда актуальны, ведь именно из них получаются самые необычные сочетания цвета и запаха. К тому же они удобны. Такое мылко легко поместится в детской ручке, его можно будет взять в дорогу, а также предложить в качестве пробника. Смесь эфирных масел мандарина, апельсина, грейпфрута, лимона и ванили настроит мысли на приятный лад.




   Приму участие в задании , тема  "Аромат" в блоге "Дивные штучки":



8 комментариев:

  1. Конфетка интересная! Марина, там рисунок у тебя, как ты его делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. На дно формы наливаю прозрачную мыльную основу, после застывания брызгаю спиртом на застывшую основу и картинку. Накладываю картинку на основу, убираю пузырьки и заливаю цветной основой просто или с блестками.

      Удалить
  2. Марина, столько красоты и вкусноты! :) от описания ароматов у меня слюна начала выделяться :))) особенно от мандаринового :)

    Иланг-иланг я тоже очень люблю :)

    Ну, и конечно неоспоримый хит - виноградная конфетка! :) вот уж поистине детская радость :) а шоколадка с ванилькой и мандарином??!! балдёж! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такие приятные слова!

      Удалить
  3. Ого... Марина - ну столько прелести... Молодец! Мне шоколад понравился! "Дайте две!"(с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень приятно. Хочу попробовать еще молочно-белый шоколад сделать.

      Удалить
  4. Какое разнообразие ароматов и форм! Спасибо от Дивных штучек!

    ОтветитьУдалить