суббота, 11 июля 2015 г.

Я учусь считать овец...

    Закончен очередной долгострой. Процесс был начат несколько нет назад в далеком уже 2011 году. Размер 35*35 см. Схема была в РМ, выловлена в интернете, поэтому подробностей не знаю. Если у кого-то есть информация по этому дизайну, буду благодарна.
   Подбор ниток мой, вышивала нитками ПНК Кирова. Канва 14-я, насыщенного зеленого цвета, но на фото она кажется светлее. Основную часть ниток подобрала сразу, а с зелеными получилась заминка. Выбирала более светлые оттенки зеленого, чтобы были видны.
   Первые несколько фрагментов вышились легко и быстро, а потом сделала ошибку, выращивая очередную тушку овечки. Перешла на другой фрагмент, опять сделала ошибку и забросила.
   Достала вышивку этой весной, опять пересмотрела нитки. Самый светлый голубой совершенно не был заметен на свежий взгляд. Поэтому приняла решение изменить цвет ниток и соответственно выпороть уже готовые участки этого цвета. Параллельно заменила зеленые оттенки и зеленые участки тоже пришлось убрать. С нитками, наконец, было решено и работа пошла. быстро. 
    Бяши под номером 8, 9 и 10 вышивала в детской травматологии. Мой ребенок не любит посещать школу и поэтому таким образом "сократил" себе учебный год на две недели, разрубив переносицу и сломав нос. Благо, что была уже хорошая теплая погода и можно было знакомиться с прилегающими территориями и заниматься рисовальными и всякими нужными детскими делами на улице.
    55 бяшек готовы и радуют глаз, но пока только в виде вышивки. Планирую сделать панно и повесить в кровати сына, чтобы мог считать овечек на ночь, когда не спиться. 


















     А это мое счастье после больницы.




Свой веселый долгостройчик с овечками я закончила в рамках проекта "Мирим хомяка и жабу" в блоге у  "Мои цветные крестики" у Марины.



11 комментариев:

  1. Мариша классно получилось! У меня есть родная графика этого дизайна, но никак не возьмусь вышивать... некому ) Мне еще нравятся бяшки которые в рядочек десять штук - каждую считают, а последняя уже спит )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, нет, 10 в ряд не встречала, разве что они бело -коричневые, какое-то таое смутное воспоминание, что что-то мелькало.

      Удалить
  2. Бяшки шикарные. Количество их поражает воображение, наравне с Вашим терпением. Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, в больнице ничего другого не оставалось, как тренировать терпение.

      Удалить
  3. Любопытная вышивка! Панно обещает быть интересным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, к сожалению, вышивка пока так и лежит.

      Удалить
  4. Какие милые овечки. Не встречала я таких красавчиков...И как раз год овцы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже как-то случайно их обнаружила.

      Удалить
  5. Поздравляю с завершением такого милого процесса!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая необычная и прикольная вышивка! Вижу такую впервые, очень позитивная. Улыбнуло.

    ОтветитьУдалить