среда, 26 октября 2011 г.

Моя конфетка приехала

     Да, да. Ко мне приехала конфетка, которую разыгрывала Анна из Арт-дворика. Она очень долго путешествовала и, наконец, доехала ко мне. Вчера мы на почте были дважды. Во время первого посещения была здоровенная очередь, но мы спешили в больницу  и не смогли ждать. После больницы вернулись и чудо - ни одного человека. Но выслушала кучу любезных слов по поводу своего прихода, хотя время было рабочее и до закрытия было далеко. Но от радости, что конфетка вот-вот перекочует в мои руки, я сдержалась и мы побежали домой.
    Мои дети тут же уселись поближе. Младший любит в последнее время попозировать, поэтому и был запечатлен.



понедельник, 24 октября 2011 г.

Награды

Давно меня наградили, но все никак не могла разобраться у себя в блоге. Английского языка не знаю (учила немецкий), поэтому досих пор ориентируюсь с трудом. Насколько я поняла, надо поблагодарить человека, от которого получена награда; разместить ее у себя в блоге и передать награду 10 блогам, сообщив им об этом. Для меня определеннные трудности создает последний пункт (о передаче наград). Я еще не так давно создала свой блог и общение только начинается, поэтому выбрать 10 блогов будет для меня несколько затруднительно, тем более не знаю, как будут реагировать награждаемые.
А наградили меня сначала Таня-Голубинка, блог "Голубинка мечтает"






и SharpNeedle,Оксана, блог "The abri of reveries"




Спасибо, девочки, очень приятно.
Итак, попробую:
A-lena, Лена, блог "Осенины"
Chatte, Наташа, блог "Кошачье счастье / Cat's happiness"
Алена-Flora, блог "Пестрый чемоданчик"
Viola, Аня, блог "Embroidery ... The holiday, which is always with me..."
Оксана, Тавифа, блог "Тавифа"
olga_kockih, Оля, блог "Magic Needle"
Татьяна, блог "Храбрая портняжка"


Девочки с удовольствием хожу к вам в гости и с неменьшим удовольствием передаю награды. Поправьте, если не так что-то сделала.

пятница, 21 октября 2011 г.

ПИФ

В конце сентября записалась на ПИФ к Наташе (Кошка Ната), которая обитает в блоге "То, чем живу".
Теперь объявляю ПИФ у себя. Не буду многословной.

1. Записаться можно под этим сообщением. Первые три человека, которые записались, и станут моими ПИФочками.
2. Обязуюсь в течение года, т.е. до конца октября 2012 года одарить своих ПИФочек.
3. Каждая участница, которая записалась ко мне, обязуется объявить ПИФ в своем блоге в течение года.

среда, 19 октября 2011 г.

Дело было вечером...

    Но это совсем не означает, что делать было нечего. Я занималась перетряхиванием шкафов на кухне и обнаружила довольно большой мешочек. Содержимое мешочка было довольно неприглядным, но можно было разглядеть составные части липы. Решено было его выкинуть и продолжить уборку. Но... найденная липа мне не давала покоя. Она как будто упрекала меня. Я решила ей дать последний шанс. Липа была брошена в кастрюльку и заварена для покраски канвы и ниток. Цвет варева был насыщенным, но канва окрашивалась плохо. Уборка приостановилась, а я сосредоточенно думала, чтобы еще туда добавить.Было решено добавить кофе и корицы. Но в пылу эксперимента корица была случайно заменена молотой гвоздикой. Старший ребенок взирал на это с ужасом. Мама вместо того, чтобы приготовить чего-нибудь вкусного, занимается непонятно чем.
    Результаты вечернего "ничегонеделания".  Была взята канва (слева направо) грязно-розового цвета, голубая, белая, желтая, "под лен". Больше всего понравилось приображение первого лоскута, довольно приятный коричневый цвет.



воскресенье, 16 октября 2011 г.

Продолжаем утепляться...

Не терпелось похвастаться. Насмотрелась на шарфики и решила себе сообразить такой. Нитки Yarn Art BOLERO. Вязался два вечера. Попросила попозировать старшего сына.



четверг, 13 октября 2011 г.

Берет? Нет, шапка!

    У шапки своя небольшая история. Решила я связать себе берет, да не просто, а по готовому описанию. Начало не вдохновило. Распоров сей полуфабрикат раза три, приняла "умное" решение вязать традиционно - "из головы". Полуфабрикат был порот. В процессе решила, что берет с косами это не мое и он был срочно переделан в шапку. 
    В этот критический момент ребенка пробило на чтение. Но отрываться от шапки уже не хотелось, поэтому пришлось совмещать. Хорошо, хоть книга была знакомая, поэтому вязала донышко, периодически скашивая один глаз в книгу. Т.е. как петли по виду сократятся.
    И вот результат "путания ниток" (так любит говорить мой муж). Узор взяла самый простенький. Фото активно помогал делать ребенок, поэтому качество, как всегда, гуляет.


понедельник, 10 октября 2011 г.

Мини-сапожок

    В этом году решила заняться подготовкой к Новому году пораньше, но все равно ползу как черепаха. Девочки уже давно провели репетицию и подошли к третьему этапу изготовления новогодних игрушек. С репетицией я безнадежно опоздала, смогла уже в галерее выложить скан игрушки, потому что фотоаппарат был поломан. Теперь фотоаппарат починили и могу показать в блоге фото попристойней.
    Сапожок получился 9 см. Вышивала ниточками ПНК Кирова, для шапочки и шарфика брала нитки, которые красила сама. Глазки - очень маленькие пуговички, елочка  - пластиковая, с отверстиями, удобно пришивать, но  и бубенчик само собой. Тканей, сколько-нибудь навевающих мысли о новогоднем празднике у нас не водится, поэтому на задник взяла кусочек фланели с голубыми, коричневыми и оранжевыми звездочками.


воскресенье, 9 октября 2011 г.

Пончо

    Прошла первая неделя октября. У нас в городе стоит сухая и относительно солнечная погода. Я решила, что это повод выгулять пончо. Связала его из пряжи Yarn Art спицами и крючком. Оно простенькое и ... первое. Решила попробовать и узнать, подходит ли мне такой вид одежды. Фото не передает корректно цвет, в жизни оно ярко-красного цвета.




среда, 5 октября 2011 г.

Я - мама, или участвую в конфетке

    Решала записаться на конфетку "Дочки матери". Одно из условий для участия в розы-граше - написать пост "Я - мама!". Это сподвигло меня на написание небольшого расска-зика о том, как я провожу день с детьми. Мой рассказ, конечно, далек от литетературных изысков, но раньше сочиняла только курсовые и дипломы. Грамматика с пунктуацией тоже могут хромать.

    Итак, я – мама. Мама двух мальчишек. Это диагноз, который был поставлен с момента появления на свет старшего сына. С появлением младшего диагноз усугубился и жизнь превратилась в красочный калейдоскоп, который находится в рабочем состоянии и поныне. Каждый последующий день никогда не похож на предыдущий и трудно предсказать развитие событий даже на несколько часов вперед.

    Раннее утро. В нашем доме оно бывает очень бурным. Обычно пытаешься проснуться между возгласом старшего: "Мама, где мои носки?" и воем младшего, возмущенного, что машинка из кровати перекочевала на стол. Выпроваживая старшего сына в школу, прихо-дится бдить, чтобы он не оставил всего того, с чем полагается приходить в школу учени-ку. Хотя не факт, что все будет взято. Он может явиться через 5 минут после ухода, пото-му что забыл… Далее следует длинный перечень того, что можно забыть дома.
Выпроваживаю ребенка повторно. В глубине души надеюсь что ребенок грызет гранит науки. Пытаюсь заняться младшим, который решил, что вполне может позавтракать кон-фетами. Рев перекрывает любые убедительные доводы в пользу овсянки. Приходим к компромиссу.

    Раздается звонок телефона и захлебывающийся голос сообщает, что он участвует в олимпиаде и немедленно нужна помощь, иначе жизнь прожита зря. Причем ответы тре-буются на предметы, которые не были достойными внимания мамы в школьном возрасте. Но все не так страшно, когда ты дома, у тебя есть книги и интернет. Разве ограничение по времени - нужно уложится в определенное количество секунд. Получив желаемое, ребенок отключается.

    Облегченно вздохнув, пытаюсь выпить чашку чая и собраться с мыслями о сегодняшнем дне. Младшее чадо, не забыв нырнуть в мою чашку и отхлебнуть часть ее содержимого (у мамы всегда вкуснее), громко требует хлеба и зрелищ. Удовлетворив свои потребности, он на некоторое время затихает над конструктором, в очередной раз пытаясь собрать некое чудо техники. Мои ребенки предпочитают технику всему остальному. На наивное мамино: "Посмотри, какое красивое дерево, птичка, бабочка…" – ребенок парирует: "Ма-ма, посмотри, какая машина поехала!"

    Середина дня. Теперь два ребетенка хором требуют хлеба, то бишь обеда, зрелища у каждого свои, соответственно возрасту. После надцатого напоминания старший начинает делать уроки, ежеминутно отвлекаясь, задавая массу вопросов. Младший решает не отста-вать и требует срочно поремонтировать машину, которая нужна именно в этот момент. Старший не может пройти мимо возможности забросить уроки и вот уже весь мелкий конструктор на полу. Сама себе напоминаю Майю Плисецкую на сцене. По квартире можно пройти только на полупальцах и не факт, что миновав конструктор, я не наступлю на кусок проволоки, скрепку или торчащий острием вверх гвоздь.

    С приходом папы дети оживляются и наперебой делятся событиями дня. У меня начи-нается вечерняя вахта на кухне. В семье трое мужчин и это обязывает. На время ужина наступает относительная тишина. Еда – это серьезно. Когда рты заняты, они МОЛЧАТ!!! Но вот с ужином покончено и гвалт возобновляется. И так до самого сна. Хотя от момента отправления в кровать до их засыпания может пройти часа два. То поесть, то попить, то в туалет сходить. Варианты могут варьировать, в зависимости от настроения. Но вот в квартире наступает ТИШИНА!!! И я могу творить!

    А завтра начнется все сначала. Я - МАМА!!!