среда, 19 октября 2011 г.

Дело было вечером...

    Но это совсем не означает, что делать было нечего. Я занималась перетряхиванием шкафов на кухне и обнаружила довольно большой мешочек. Содержимое мешочка было довольно неприглядным, но можно было разглядеть составные части липы. Решено было его выкинуть и продолжить уборку. Но... найденная липа мне не давала покоя. Она как будто упрекала меня. Я решила ей дать последний шанс. Липа была брошена в кастрюльку и заварена для покраски канвы и ниток. Цвет варева был насыщенным, но канва окрашивалась плохо. Уборка приостановилась, а я сосредоточенно думала, чтобы еще туда добавить.Было решено добавить кофе и корицы. Но в пылу эксперимента корица была случайно заменена молотой гвоздикой. Старший ребенок взирал на это с ужасом. Мама вместо того, чтобы приготовить чего-нибудь вкусного, занимается непонятно чем.
    Результаты вечернего "ничегонеделания".  Была взята канва (слева направо) грязно-розового цвета, голубая, белая, желтая, "под лен". Больше всего понравилось приображение первого лоскута, довольно приятный коричневый цвет.





Ну и как я не могла добавить еще и ниток. Были белые ПНК Кирова.



5 комментариев:

  1. Интересные опыты, я пока новичок в покраске, пробовала только Линду белую держать в чайной заварке 10 минут. Результат -состаренная бежевая канва.

    ОтветитьУдалить
  2. Я пока до варки канвы не дошла! пробовала как-то раз, но больше что-то не хочется :)) Марина, мне тоже первый кусочек понравился, красивый цвет получился

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо.
    Таня, я тоже канву второй раз крашу, брала оставшиеся совсем небольшие кусочки, чтоб не жалко выбросить, если не получится, или на малявочки-вышивки приспособить.
    Лена, я - Плюшкин, ну не могла выкинуть столько липы просто так, а не нашла к чему бы еще ее приспособить. Кроме того, сеанс аромотерапии провела, аромат кофе и гвоздики долго держался.

    ОтветитьУдалить
  4. Канву я пока не красила, но твой эксперимент интересный. Да, первая тканюшка очень хороша!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Аня. Это вариант, как улучшить грязно-розовый, а то лежит такая канва и не знаю к чему ее пристроить.

    ОтветитьУдалить