четверг, 13 октября 2011 г.

Берет? Нет, шапка!

    У шапки своя небольшая история. Решила я связать себе берет, да не просто, а по готовому описанию. Начало не вдохновило. Распоров сей полуфабрикат раза три, приняла "умное" решение вязать традиционно - "из головы". Полуфабрикат был порот. В процессе решила, что берет с косами это не мое и он был срочно переделан в шапку. 
    В этот критический момент ребенка пробило на чтение. Но отрываться от шапки уже не хотелось, поэтому пришлось совмещать. Хорошо, хоть книга была знакомая, поэтому вязала донышко, периодически скашивая один глаз в книгу. Т.е. как петли по виду сократятся.
    И вот результат "путания ниток" (так любит говорить мой муж). Узор взяла самый простенький. Фото активно помогал делать ребенок, поэтому качество, как всегда, гуляет.






   


7 комментариев:

  1. Красивая и наверное тепленькая шапочка! Цвет очень люблю голубой)))!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милая шапочка! мне знакомы твои муки. Я раньше когда вязала, вечно по сто раз распускала, а бывало и бросала. так что считай, что у тебя все закончилось благополучно! А донышко, так очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, спасибо. Нитки Yarn Art,50-акрил/50-шерсть, так что тепленько.
    Аня, спасибо. Раньше довольно часто вязала. А потом был перерыв в лет восемь, сейчас постепенно возвращаюсь к вязанию. Но по описанию никак не получается делать. Всегда хочется что-то свое добавить. И нет гарантии, что начав одну вещь, я не приду к финишу с другой.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, отличная шапочка, цвет приятный и рисунок с косами замечательный! Молодчинка!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оксана, очень приятно. Шапка совсем простенькая. По остаточному принципу - попроще и побыстрее.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, шапочка замечательная! Очень красиво и аккуратно! Ни за что бы не подумала, что столько у тебя было трудностей с ее исполнением, если бы ты не написала сама :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташа. Просто у меня детки такие, что ни на минуту не дают расслабиться. Делаешь либо на ходу, либо ночью.

    ОтветитьУдалить