суббота, 19 августа 2017 г.

Летние фантазии

    В очередной раз оказалась в положении "сапожник без сапог". Закончился кусок мыла и я полезла в закрома, чтобы выудить следующий. Но оказалось, что там ничего не осталось. Пришлось срочно варить мыло. Хотя на улице стоит такая жара, что лишний раз двинуться лень. Но покупным мылом не пользуюсь уже больше десяти лет, поэтому поползла в свою лабораторию на кухню.

    Начала с самого обычного. Квадраты и прямоугольники вполне себе удобны для пользования в повседневной жизни. Запахи мужской и женский, чтоб не обидно было (отдушки "Чайная роза и парфюмированные  "Allure Sport", Chanel и "Черный дракон"). В качестве базового масла использовала масло макадамии.









    Добавим липы и сразу мысленно окажемся где-нибудь на природе. Ну и нельзя отказать в удовольствии ребенку. Машина - беспроигрышный вариант.





    Потом вспомнила, что у меня есть глина, молотый кофе, мед и овсяная мука. Поэтому родилось несколько сердечек с перечисленными ингредиентами. 




    В мыло с глиной красители совсем не нужны, она сама отлично окрашивает  и придает серый "каменный" цвет. Немного эфирного масла лимона и подсушим жирную кожу. 





Запах лаванды с цветами успокоит нас, полосатенькое и розовое мыло просто порадует своим видом. 








    Коже поможет мыло с овсяной мукой, медом и благоухающее липой. 




    Скраб-мыло с молотым кофе также поможет привести нашу кожу в порядок.




Схожу со своим счастьем в Рукодельное кафе:






Комментариев нет:

Отправить комментарий