пятница, 2 декабря 2016 г.

Раскрашиваю иголкой...

    Когда в группе "Клуб TataMi. Вышивка+" объявили о совместнике "АРТ-ТЕРАПИЯ отTataMi", я заинтересовалась. Начало благополучно прозевала, поэтому этап вышивки бабочки прошел мимо меня. В двух последующих - "Волшебная саламандра" и "Небесные фонарики желаний" - я поучаствовала и поделюсь своими результатами. Суть процесса: участникам предоставляется авторская схема, в которой линиями бека были нанесены контуры изображения. Пространство внутри предполагалось раскрасить, используя материалы по своему усмотрению. Также авторами предлагался ключ, в котором было указано количество рекомендуемых цветов ниток и бека. 

  Небесные фонарики желаний отшивались по схеме Надежды Маштаковой. Скрин схемы выглядел так:



    Для раскрашивания фонариков я выбрала яркие оттенки ПНК Кирова и темную канву, которую использую крайне редко. Схему сначала раскрашивала цветными карандашами, а потом еще корректировала в процессе вышивки. Не все получилось, в некоторых местах получились резкие переходы от цвета к цвету, крестики выбивались из-под линий бека. 






    Схему Волшебной саламандры предоставила Наталия Дервиш. Скрин выглядел так: 




    Получив схему, я была в шоке - такого количества дробного креста я не вышила за всю свою вышивальную жизнь, а это немало - больше 10 лет. Тоже выбрала цветную канву и россыпь ярких ниток. Количество моточков выбрала приличное, но по ходу отшива откидывала лишние. Окончательная палитра сформировалась ближе к концу работы. Выбирала вначале участки, лишенные дробного креста. Но никуда не денешься, пришлось шить и его. Теперь с уверенностью могу сказать, что дробный крест мне больше не страшен.





11 комментариев:

  1. Очень интересный замысел и отличное исполнение! Мне очень понравились оба "раскрашенных" дизайна": яркие шары на фоне ночного летнего неба и таинственная саламандра. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга.Думаю продолжить после Нового Года обещали еще этапы. Пока думаю, как оформить.

      Удалить
  2. Ящерица того стоила! Очень интересная работа.

    ОтветитьУдалить
  3. Ящерица того стоила! Очень интересная работа.

    ОтветитьУдалить
  4. тоже захотела такую красотку, очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой группе обещали новые этапы после Нового Года. А именно эта схема после отшива будет платной.

      Удалить
  5. Марина, мне очень понравились твои новые работы! Оригинально, ярко, красиво, интересно! Поздравляю тебя!!! Ты отлично справилась с дробными крестиками. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо. Я думала, что дробные крестики мне нипочем. А приняла участие еще в одном совместнике и оказалось, что с ящерицей это была ерунда.

      Удалить
  6. Прекрасные работы!!!молодчинка!!!!

    ОтветитьУдалить