воскресенье, 4 декабря 2016 г.

К зиме готов!

    Люблю нежной любовью кошек, но к сожалению, мой организм не разделяет подобной привязанности. Приходится окружать себя кошками, созданными в разных техниках рукоделия. Сегодня - вышитая бисером. Лениво перелистывая страницы какого-то сайта, углядела это чудо. Мужу эта новость была преподнесена под псевдонимом "дурнувата кицька". Хотя мне кажется, что это мужская особь. На том же сайте в пару к нему присмотрела гламурное создание той же породы - вся в розовом (или сиреневом?) и с подарочком. Муж согласился на покупку первого набора с условием - "это последний раз и до следующего года ни-ни". 

    Производитель набора положил в него все, что нужно для вышивки сразу и сейчас. Особенно порадовала готовая рамка. Оформление готовых работ - самый тягостный для меня этап. Холст натянут на подрамник, который вставлен в рамку, которую в процессе вышивки даже не снимала. Работу начала оптимистично - на двенадцатой бисеринке сломалась игла, благо в наборе их две. Вторая дожила до конца работы, иглу в холст потом тыкала под углом. Нитки не понравились, они у меня все время запутывались и вязались в узелки. Работу вышивала три дня, не могла оторваться. Сначала процесс шел медленно, мне очень сложно было протыкать холст, но потом приноровилась. Котейка готов и радует глаз, постоянно вызывая улыбку.

    Производитель "Волшебная страна". FLB-021, 4 цвета бисера, размер работы 20*30 см, 1583 шт. бисера.







11 комментариев:

  1. Марина, вот могу искренне тебе посочувствовать в том, что твой организм не разделяет твою душевную любовь к кошкам. У моей доченьки точно такая же история и мы все скучаем по кошечкам. Чудесная работа получилась, красиво, изящно, стильно! Прелесть Котейка и набор такой я вижу впервые, здорово!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Да я помню ты писала о дочке. Это украинская фирма, периодически встречались наборы, но как-то не привлекали. А мимо этой не прошла, пару к ней тоже уже вышила и похвасталась выше.

      Удалить
  2. Я кошек люблю издалека...Не хочу домой кошку. Я в квартире живу. А вот на даче кот есть...
    Прикольный котяра на вышивке - стильный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, что хоть где-то есть! Мой ребенок выпрашивает хотя бы хомячков на ДР свой.
      Уже подружку ему вышила, так нраааавятся!

      Удалить
  3. Это точно мальчик! И очень прикольный!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Уморительные мордахи у сиамов этой серии у Волшбеной страны. В этом случае я тоже склоняюсь к мысли, что на картине мужская особь) Удивлена ситуацией с иголкой, мне одной иголки из набора ВС хватает на 4-5 малипусек их же и то не ломаются, а просто гнутся, т.к. я сильно затягиваю нитку. С нитками тоже приловчилась как себя вести, я пришиваю в два сложения бисер, нитку беру не очень длинную иначе крутиться начинает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мордахи это нечто. Подружку с подарком ему вышила, а с леденцом как-то не приглянулась, третий - лишний! Я думаю иголка сломалась от сильного протягивания и пробивания холста под прямым углом. После этого второй иголкой вышила и пару игрушек. Как оказалось, нитки разные. Те, которые попались мне в первом наборе, похожи на шелк и толстые, а полиэстер тонкие, легко проходят в отверстие, сделанное иглой.

      Удалить