воскресенье, 8 февраля 2015 г.

СП Необычные кривульки. Августовский отчет

    Августовское яблочко у меня созрело только сейчас, в феврале, когда вовсю хлестал дождь. Хотя, по какой схеме буду шить и каким цветом ниток, было решено давно. Но долго не могла заставить себя начать. Схемка была в закромах, простенькая и ажурная. Три разных орнамента, каждый по-своему хорош. 
    В качестве основы взяла  рушныковое полотно, оставшееся тоже от какой-то мелкой вещи. В свое время купила этот кусочек в качестве альтернативы равномерке. Нитки ПНК Кирова 0908. Глядя на дольки на схеме, предполагала, что у меня выйдет вполне себе аккуратное яблочко-шестиклинка. Чего уж там: где шесть клинышков, там и восемь. И кусочек опять же закончился без остатка. 
    При сшивании обнаружилась досадная неувязка - шесть клиньев было много. Решено было яблочку оставить пять фрагментов, а остальные три пустила на другую вещицу. Но яблочко получилось уж больно приземистым. Ребенок сказал - тыква. Оставила как есть - незавершенные СП толкают в спину, напоминая о сроках. Дно яблочка закрыла  кружком, а верх - черешком, связанными теми же нитками, что и вышивала. Только для крючка взяла шесть ниточек.
    Яблочко традиционно несу в блог "Карусель поделок".





2 комментария:

  1. Яблочки бывают разные! (и приземистые в том числе) Ссылку сохранили. Спасибо, что стоически творите вместе с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Фух... рада, что успела хоть к окончанию проекта, а то в последнее время все опаздываю.

      Удалить