воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Магический шар "Цветочная поляна".

    На просторах интернета часто встречала красивые рукодельные шары. Именно тогда узнала, что они называются Quaker ball (Квакерский шар). Поэтому, когда Татьяна в блоге "Хомячок" предложила изготовить такой шар в совместном проекте, обрадовалась и записалась. Вышивала нитками ПНК Кирова. В осенние и зимние вечера не хватало ярких красок, поэтому решила использовать их в работе. Найденная в шкафу цветная канва, щедро запасенная моим хомяком, сыграла роль поляны, на которой распустились первые весенние цветы - бирюзовые, желтые, оранжевые... 
    Вышивку изначально планировала монохромной, поэтому первый фрагмент с морским коньком был полностью монохромным. Но потом меня понесло и были добавлены еще два цвета. Первый фрагмент пришлось отправить на создание игольницы и был вышит дубликат, но уже в трех цветах. Нитки для восьмиугольников выбирались наугад, по настроению. Зато потом - шестиугольники и квадраты - вышивала, сменяя нитки в определенном порядке. Определенные трудности были сопряжены с вышиванием  контуров шестиугольников и сборкой. При сборке неправильно вшила два шестиугольника и пришлось переделывать работу. Набила плотненько, шарик может катиться, но не претендует на форму абсолютного шара. 
    Шарик готов и радует меня и моих домочадцев. Спасибо  Татьяне за интересный проект!














8 комментариев:

  1. О!!!! Сказочно - красивый, яркий, интересный и волшебный магический шар!!! Притягательно и очаровательно! Поздравляю!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, большое спасибо, что зашла в гости. Поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения. Всех благ тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, поздравляю- шар просто сказочный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, прекрасный шар!!! Самый яркий шар в проекте! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, в конце зимы и весной тянет на яркие цвета!

      Удалить