воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Автопробегом по бездорожью?

    В феврале решила поучаствовать в рукодельном задании №19 "Авто-рукоделки", которое проводит блог Creative Wordl. Это задание посвящено, как видно из названия, автомобилям. Авторы блога предлагают сделать любую работу на автомобильную тематику.




Приз по этому заданию предоставлен магазином "Мои нити".




   Решила воспользоваться моментом и показать мыльный транспорт - мотоцикл и автомобиль. Использовала два вида основы - обычную английскую прозрачную (Crystal SLS Free) и органическую (Crystal NCO ORG). Первая позиционируется, как основа, которая содержит много глицерина, хорошо мылится и не содержит, собственно,  лаурилсульфата натрия. Вторая - предполагает промежуточное положение между мылом с нуля и глицериновым. Содержит натуральный растительный глицерин, получаемый путем рафинирования и дистилляции. Бежевый цвет основы обусловлен цветом, входящих в его состав натуральных масел. В качестве базового масла добавила персиковое. 
    Первую использовала при изготовлении вот такого гоночного автомобильчика. Он совсем небольшого размера и веса (всего 40 г.). Как раз удобно держать мылышу в ручке и способствует более благоприятному исходу при мытье рук. Во всяком случае, мой младший ребенок всегда норовит стянуть себе какое-нибудь симпатичное мыльце, а потом долго и вдохновенно моет руки в ванной. Для придания реалистичности добавила черный краситель и позволила благоухать отдушкой "Черный дракон".







    Мотоцикл изготовлен из второго вида основы, работала с ней первый раз. Что я могу сказать? Не вдохновила. Плохо резалась, относительно тугоплавкая, неприяные ощущения на руках в конце работы. В этот раз основу не подкрашивала, добавила цветы и эфирное масло лаванды.




    В таком ракурсе лучше видны цветки лаванды.




2 комментария:

  1. Здорово смотрятся! И такая замечательная идея для подарка!
    А черный краситель не пачкает руки?
    Для мальчишек такое мыло просто фуррор :)))
    Спасибо, что творите вместе с нами, Creative World!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена. Нет, не пачкает, пена белая, как обычно. Спасибо за интересное задание.

    ОтветитьУдалить