понедельник, 7 апреля 2014 г.

Закладочное

    Сегодня расскажу о книжных закладках, которые были сделаны мной в разное время. Самая первая заняла много времени и соответственно сил. Я была еще в начале вышивального пути, хотелось что-то красивенькое и сложное. В результате картинка получилась красивая, но закладка, по моему мнению, не функциональная. Вот такой вот зайчик был на самой первой закладке. Схема была найдена в интернете (в РМ). Подбор мой, нитки ПНК Кирова, укреплена флизелином.


    С этой закладочкой я участвовала на одном из сайтов в проекте, посвященном 1 июня. Она уехала по обмену к мальчику. Нитки ПНК Кирова, бисер китайский, кисточка.


    Эта закладочка была связана осенью, когда ребенок пошел в первый класс. Вязала по фото закладки Светланы Забелиной. Нитки - остатки Yarn Art BEGONIA, крючок №3. Ребенок с удовольствием пользуется ею по назначению.


    Ну и последняя закладка, вышитая в марте этого года. Канву красила сама, писала здесь (на фото посередине). Схема из Интернета. Нитки ДМС 105. В качестве декора деревянные бусинки. 


    Мысли о новых закладках есть, но пока в отдаленной перспективе.

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Желе для душа

    Желе для душа делала в первый раз. Использовала желатин, воду, основу для геля, краситель, базовое  и эфирное масла. Вполне заменяет гель для душа. Желательно использовать более горячую воду, в холодной воде практически не мылится. В процессе использования выявила не очень приятное свойство - желе довольно быстро теряет свою форму, морщится и высыхает. Поэтому лучше держать его в холодильнике и совсем недолго. Мое мнение - попробовать было интересно, но удобнее использовать более традиционные средства по уходу за кожей. Эти желешки пахнут "Грейпфрутом" и содержат масло сладкого миндаля.





суббота, 5 апреля 2014 г.

Дождик или как дети стимулируют к творчеству

    У моего младшего сына в школе был праздник Букваря. Ему досталась роль Дождика. Причем он сообщил учителю, чтобы ему не говорили, каким должен быть костюм, он сам знает. Результат - у мамы полная свобода творчества и ни одной умной мысли в голове. 
    Решила, что будут накидка и штаники, а на голову, что-то вроде резиночки с капелькой "во лбу". Но вовремя подали мысль о беретике, коей и воспользовалась. Самым сложным оказалось показать, что это, собственно, дождик. Сначала была мысль вырезать капельки из "самоклейки" и приклеить на накидку. Но имея уже подобный опыт, отказалась от этой мысли. На ткани остаются очень заметные следы от клея и использовать потом в другом качестве невозможно. 
    Швейное дело мне дается очень тяжело, но чего не сделаешь ради ребенка. Купила ткань (название уже не помню,то ли креп-сатин, то ли креп-атлас), которая оказалась жутко скользкой. Кроила, прикрепив ткань булавками к подложке из нескольких слоев ткани. Со штаниками управилась достаточно быстро. Берет тоже особых трудностей не доставил, потому что проклеила детали флизелином и шить стало намного проще, вставила резинку, чтобы не съезжал на лоб. А в накидке промахнулась с величиной окружности и она спадала с ребенка (он у меня очень худенький). Сделала обтачку и вставила вязанный шнурок, чтобы стягивать горловину. Пока шила берет, то решила, что сделаю капельки из ткани. Укрепила флизелином, наобводила капелек (аж 24 штуки) и обстрочила по контуру. Потом вырезала. Пришила верхушками к накидке, берету и штаникам, они свободно болтаются. Конечно, швеи найдут множество огрехов, но для меня такое сродни подвигу.
    Ребенку понравилось. Детям, наверное, тоже. Некоторые подходили подергать капельки.