суббота, 5 апреля 2014 г.

Дождик или как дети стимулируют к творчеству

    У моего младшего сына в школе был праздник Букваря. Ему досталась роль Дождика. Причем он сообщил учителю, чтобы ему не говорили, каким должен быть костюм, он сам знает. Результат - у мамы полная свобода творчества и ни одной умной мысли в голове. 
    Решила, что будут накидка и штаники, а на голову, что-то вроде резиночки с капелькой "во лбу". Но вовремя подали мысль о беретике, коей и воспользовалась. Самым сложным оказалось показать, что это, собственно, дождик. Сначала была мысль вырезать капельки из "самоклейки" и приклеить на накидку. Но имея уже подобный опыт, отказалась от этой мысли. На ткани остаются очень заметные следы от клея и использовать потом в другом качестве невозможно. 
    Швейное дело мне дается очень тяжело, но чего не сделаешь ради ребенка. Купила ткань (название уже не помню,то ли креп-сатин, то ли креп-атлас), которая оказалась жутко скользкой. Кроила, прикрепив ткань булавками к подложке из нескольких слоев ткани. Со штаниками управилась достаточно быстро. Берет тоже особых трудностей не доставил, потому что проклеила детали флизелином и шить стало намного проще, вставила резинку, чтобы не съезжал на лоб. А в накидке промахнулась с величиной окружности и она спадала с ребенка (он у меня очень худенький). Сделала обтачку и вставила вязанный шнурок, чтобы стягивать горловину. Пока шила берет, то решила, что сделаю капельки из ткани. Укрепила флизелином, наобводила капелек (аж 24 штуки) и обстрочила по контуру. Потом вырезала. Пришила верхушками к накидке, берету и штаникам, они свободно болтаются. Конечно, швеи найдут множество огрехов, но для меня такое сродни подвигу.
    Ребенку понравилось. Детям, наверное, тоже. Некоторые подходили подергать капельки.













2 комментария:

  1. СУПЕР!!!!!!!!!!Прекрасный костюм!!!!!Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень переживала, мне очень тяжело дается шитье.

      Удалить