среда, 17 декабря 2014 г.

Оранжевые мечты о море или конкурсная бискорню

    В блоге интернет-магазина "Заготовочка" проводилась конфетка "Десять конфеток для десяти бискорнюшек". Победительницы получали набор из льняной канвы Permin и моточка меланжевого мулине. В дальнейшем из этого набора нужно было создать бискорнюшку и по желанию можно было добавить свои материалы. Это условие было необходимо для того, чтобы участвовать во втором туре конфетки и розыгрыше гала-приза.
Второй тур конфетки проходит здесь.




    Рождение моей бискорню состоялось не без курьезов. На льняной канве я шила в первый раз. Ниточки считать было не проблемой, через некоторое время иглу вкалывала не по счету, а по виду. Досадным обстоятельством для меня явилась ее... жесткость. Из-за жесткости основы у меня зависли в долгостроях два вышивальных набора. Цвет основы и меланжевых ниточек мне понравился. У ниточек переход от светло-желтого оттенка к ярко-оранжевому. Свою порцию цветотерапии я получила и попутно помечтала о море. Вот такие ассоциации. Схему взяла монохромную, посчитала, что меланжевые ниточки сами по себе являются самодостаточными и брать несколько оттенков нитей  не стоит. Схему взяла в интернете, чья не знаю, была с иероглифами. Рекомендовалась, как фрагмент подушки. Но чем моя бискорню не подушка? 
    Но... если посчитать по времени, то бискорню вышила бы два раза. Не понимаю с чем это связано, но перешивала буквально каждый вышитый фрагмент. Схема простая, считать практически нечего, а не идет и все. А нитки при распускании махрились и разрывались и мой моточек закончился. Пришлось искать в интернет-магазинах, потому что в городе вообще их не оказалось. Давно заметила, что наши рукодельные магазины их не полюбляют, можно найти разве что ДМС или Ариадну и то не всегда. И те и другие были у меня в запасах, но оттенок не подошел. С большим трудом нашла последний моточек Гамма Р-16 в Днепропетровске и дошила. Потом... даже муж хихикал. Так до последнего  момента и распускала. Прошу любить и жаловать.



6 комментариев:

  1. Ого! Целый моточек ушел! Ничего себе! Вот это вымученная бискорнюшка получилась. Пусть в нее отложится все трудности 2014, это наверное, как очищение кармы было) У меня всегда такое перед Н.Г. и перед днем рождения) Спасибо за работу, тем более что пришлось преодолеть столько трудностей на пути!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец,получилось красиво.Перехода на разные ниточки не видно совсем.Мне жесткость нравится.красивый крестик получается и хорошо ложатся все загибы при формировании бискорнюшечной формы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Мне жесткость не нравится из-за того, что потом болят руки. А форму выравниваю за счет набивки.

      Удалить
  3. Марина, какая классная! Мне очень нравиться узор, такой загадочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже понравился: бесконечные дороги плавно перетекающие из одной в другую.

      Удалить