среда, 17 декабря 2014 г.

Оранжевые мечты о море или конкурсная бискорню

    В блоге интернет-магазина "Заготовочка" проводилась конфетка "Десять конфеток для десяти бискорнюшек". Победительницы получали набор из льняной канвы Permin и моточка меланжевого мулине. В дальнейшем из этого набора нужно было создать бискорнюшку и по желанию можно было добавить свои материалы. Это условие было необходимо для того, чтобы участвовать во втором туре конфетки и розыгрыше гала-приза.
Второй тур конфетки проходит здесь.




    Рождение моей бискорню состоялось не без курьезов. На льняной канве я шила в первый раз. Ниточки считать было не проблемой, через некоторое время иглу вкалывала не по счету, а по виду. Досадным обстоятельством для меня явилась ее... жесткость. Из-за жесткости основы у меня зависли в долгостроях два вышивальных набора. Цвет основы и меланжевых ниточек мне понравился. У ниточек переход от светло-желтого оттенка к ярко-оранжевому. Свою порцию цветотерапии я получила и попутно помечтала о море. Вот такие ассоциации. Схему взяла монохромную, посчитала, что меланжевые ниточки сами по себе являются самодостаточными и брать несколько оттенков нитей  не стоит. Схему взяла в интернете, чья не знаю, была с иероглифами. Рекомендовалась, как фрагмент подушки. Но чем моя бискорню не подушка? 
    Но... если посчитать по времени, то бискорню вышила бы два раза. Не понимаю с чем это связано, но перешивала буквально каждый вышитый фрагмент. Схема простая, считать практически нечего, а не идет и все. А нитки при распускании махрились и разрывались и мой моточек закончился. Пришлось искать в интернет-магазинах, потому что в городе вообще их не оказалось. Давно заметила, что наши рукодельные магазины их не полюбляют, можно найти разве что ДМС или Ариадну и то не всегда. И те и другие были у меня в запасах, но оттенок не подошел. С большим трудом нашла последний моточек Гамма Р-16 в Днепропетровске и дошила. Потом... даже муж хихикал. Так до последнего  момента и распускала. Прошу любить и жаловать.



6 комментариев:

  1. Ого! Целый моточек ушел! Ничего себе! Вот это вымученная бискорнюшка получилась. Пусть в нее отложится все трудности 2014, это наверное, как очищение кармы было) У меня всегда такое перед Н.Г. и перед днем рождения) Спасибо за работу, тем более что пришлось преодолеть столько трудностей на пути!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий!

      Удалить
  2. Молодец,получилось красиво.Перехода на разные ниточки не видно совсем.Мне жесткость нравится.красивый крестик получается и хорошо ложатся все загибы при формировании бискорнюшечной формы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина. Мне жесткость не нравится из-за того, что потом болят руки. А форму выравниваю за счет набивки.

      Удалить
  3. Марина, какая классная! Мне очень нравиться узор, такой загадочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже понравился: бесконечные дороги плавно перетекающие из одной в другую.

      Удалить