понедельник, 15 декабря 2014 г.

Предвкушение праздника

    Давно не показывала ничего мыльного. А приближающиеся новогодние праздники, чем не повод заняться мыловарением? У меня Новый Год ассоциируется с запахами мандаринов и апельсинов, хвои и разных сладостей. 
    В первый раз пробовала приготовить сахарный мыльный скраб. В его состав входит прозрачная мыльная основа, базовое масло, эфирное масло и сахар. Для своего скрабика взяла прозрачную мыльную основу Zetesap (Германия), масла абрикосовых и персиковых косточек, эфирную смесь масел "Антистресс" и сосны сибирской. Для создания атмосферы праздника взяла красители красного и зеленого цвета.
     Мыло-скраб зеленого цвета сделала точно по рецепту, найденному на просторах интернета. Сахар, добавляемый в качестве скрабящего вещества,  не только здорово загустил содержимое, но и при эксплуатации довольно чувствительно царапал кожу, поэтому для следющей порции сахара взяла меньше, соответственно тактильные ощущения улучшились.








    Мыла делала немного, что-то в этом году ленюсь. Снежинки - неотъемлемый атрибут зимы, ними мы украшаем наше жилище и елку, костюмы детей на детские утренники. Поэтому я тоже запаслась парочкой, которая благоухает апельсинами, а к красной еще добавила золотистый глиттер.








   Елка у меня пахнет сосной сибирской, но это ни в коем случае не умаляет ее достоинств, а серебристый глиттер придает таинственное мерцание.




    Обожаю сладости, поэтому не оставила в стороне кексики. Не поленилась к блесткам добавить золотистую прослойку. Блестеть, так блестеть! Думаю, что в новогодние праздники это допустимо.

 



      Впервые делала елочный шарик. Форма состоит из двух половинок. Когда половинки застыли, то соединила их мыльной основой.




      Ну и остаточки, получившиеся между делом.








      Хочу поучаствовать в конкурсе "Мыло ручной работы" в блоге "Tempo Libero" :




      И схожу на встречу в "Рукодельное кафе":




4 комментария:

  1. Мамочки)))Я ж в ленте новости увидев-думала игрушки на ёлку)))))Вот здорово)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Мыловарение придется отложить. По нынешним временам затратно.

      Удалить