понедельник, 27 февраля 2012 г.

Мыло к праздникам 3

    После продолжительного отсутствия я опять вернулась с ... мылом. Покажу вам свои последние мылки и вернусь к вышивке с вязанием. Дома было сказано : мыловаренный завод временно прикрыть, формы с основой убрать.
    Начну с новых форм. Не устояла перед этой милой феечкой с букетом тюльпанов. Очень нежненькая. 




    А это вариации на тему феечек и цветочных сердечек. Все они из белой мыльной основы с добавлением масла рапса, только розовенькие с отдушкой "Роза", а голубенькие с новой отдушкой "Морской бриз".
   



    Всегда привлекало полосатое мыло, но долго не решалась сделать его, из-за большого количества основы, необходимой для приготовления такого мыла и, собственно, большого количества одинаковых кусочков. Делала из белой и прозрачной основы, использовала запахи фруктов, почему-то именно они ассоциировались у меня с этим мылом. Итак, красный слой -  отдушка "Сладкая вишня", в зеленый добавила отдушку "Киви", а желтый одарила запахом эфирного масла лимона. Кусочки получились довольно увесистыми, но зато яркими и "вкусными".




    Снова не устояла перед сердечной темой. Пряничной сердце сделала оранжевого цвета с отдушкой "Монпасье". Именно так - оранжевое и запах леденцов, не хватает только палочки.




   А это сердечко решила сделать вот таким трехцветным. Запах лимона, мандарина и розы навевает воспоминания детства о розовом варенье  и  новогодних утренниках.




    От розового варенья, полагаю, можно смело перейти к запахам меда и липы, заключенным вот в таком мылке. Оно сделано уже из непрозрачной основы и напоминает мед из донника - светлый, почти белый, до того густой, что можно мазать  на хлеб, как масло.




    Продолжу тему сладостей тортиками и конфетками. Вот родилась такая конфетка. Это был заказик для девочки трех лет: прозрачная основа и белая, масло оливковое, глицерин и витамин Е, эфирное масло мандарина и блестки по краям конфетки.







    Вариант одноцветного кусочка тортика вы уже видели, захотелось многослойности. Запахи розы, горячего шоколада и лимона  у меня вызывают желание вкусно перекусить.




    Зелено-бело-красное мыло - это мой вариант арбузика. В красный слой добавила ложку семян мака, такой себе скраб. Разумеется, с запахом арбуза. Бело красное мыло родилось от необходимости пристроить деформированное яблочко красного цвета, поэтому оно было безжалостно натерто на терку и снабжено запахом, идентичным женскому аромату "Аdorismo".




    Натертое было посыпано на белую основу и залитое прозрачной основой.





    Это мой "арбузик", если смотреть на него сквозь свет.




    Это мой первый опыт в пользовании картинкой из водорастворимой бумаги. Она вплавляется в мыло и при дальнейшем использовании не скатывается в комочки, а растворяется. Конечно, не все получилось, как хотелось, но теперь не страшно повторить.









    Полосатое мыло появилось на свет благодаря одному заказику. Клиентка хотела одинаковые маленькие двухцветные мыльца, а мне не с руки было плавить каждый раз по 20 г основы, она бы растеклась по емкости и застыла прежде, чем попала в форму. Поэтому остатки выливала послойно, по мере того, как делала заказ.




    Не обошла вниманием и деток. Вот такие "мармеладки", как я их называю, привлекают внимание и деток, и взрослых. Запахи самые разные, так как использовались остатки расплавленной основы при изготовлении мыла большого размера. Они от 15 до 25 грамм.





    Медвежонок пахнет ромашкой, а бабочка - медовой дыней.





    Для мальчишек приготовила вот такую коллекцию транспорта, они тоже маленькие - от 20 до 25 грамм, с запахами эфирного масла лаванды, отдушкек "Монпасье" и "Тутти-Фрутти".




    Поиграете со мной? Правильно, в пазлики! Вот такие яркие кусочки с запахами лимона, свежей клубники, мандарина и киви думаю понравятся всем. А как вам?




    Небольшой хоровод собачек  и поодиночке. Крайняя правая - с добавкой молотых овсяных хлопьев с ароматами меда и ромашки. В остальных запахи лимона и ромашки.











    Вернулась к теме розочек с эфирными маслами лаванды и смесью масел "Антистресс". 







    Дракон из старой "коллекции". Но при его изготовлении впервые использовался  сухой пигмент "золото" и новая отдушка, идентичная мужскому аромату "Black Ice".




    А это новая форма и новый коричневый краситель, который позволил окрасить мыло в темно-коричневый цвет. Отдушка - "Druid".




  Думаю, что два последних мыла поднимут вам настроение. Содержимое стопки ароматизировано "Сладкой вишней", а доллар благоухает эфирным маслом лимона.








    В заключение хочу немного похвастаться. В воскресенье в первый раз приняла участие в выставке, посвященной проводам Масленицы и была запечатлена мужем. На фотографии - я (слева) с Викой, которая делает замечательные украшения из лент, бусин, пуговиц и иже с ними. Ее работы можно посмотреть здесь.

     





понедельник, 13 февраля 2012 г.

Мыло к праздникам 2

    Продолжаю свою мыльную эпопею. В этот раз больше экспериментировала с материалами, чем с новыми формами. Из новых форм опробовала вот такой кексик-завитушку и форму с громким названием "Французкие розы". Для них использовала прозрачную и белую мыльную основы, масло абрикосовых косточек, коричневый краситель. Продолжая тему сладостей, выбрала отдушки "Тирамису", "Топленое молоко", "Кофе с корицей". Мой коричневый краситель продолжает мне не нравится. И в прозрачной, и в белой основе дает некрасивые оттенки. 







    Не могла обойти вниманием мыло в виде зерна кофе, однако все тот же краситель подвел меня и мыло получилось вот такого, не очень презентабельного цвета.




    Вот такого ангелочка делала раньше одноцветным, а теперь решила сделать двухслойным, выбрала для него белый и коричневый цвета, состав такой же, как у предыдущего мыла.







    Еще вариации на тему. Попыталась выделить контрастным цветом фигурку ангелочка. Использовала отдушку, идентичную аромату  "ADORISMO" и бирюзовый краситель, остальные компоненты те же.




    Потом взялась за сердечки, экспериментировала с цветом и его количеством. Двухцветное  и розовое сердечки тем же женским ароматом, что и предыдущий ангелочек. Мыльная основа прозрачная и непрозрачная, краситель красный. Единственное отличие - в двухцветном сердце в качестве базового масла использовала оливковое. Остальные сердечки - белая мыльная основа, масло абрикосовых косточек, в розовом сердечке использованы отдушка "Роза" и красный краситель, а в желтом - отдушка "Медовая" и желтый краситель.













   Еще парочка мылок, сделанных с использованием новых форм. Это вот такое жизнерадостное мыло в виде сот с пчелкой сверху. Использовала прозрачную основу, масло абрикосовых косточек, отдушку "Медовую" и желтый краситель.




    Появился еще вот такой автомобильчик. Форму выбирали вместе с ребенком. Когда она была получена, то сначала очень долго ребенок с ней игрался, а потом отдал маме для использования по назначению. Он едва дождался, пока мыло застынет и я его сфотографирую. Мыло быстренько перекочевало в ванную и теперь живет там. Основа и базовое масло те же, что и в медовом мыле, а здесь добавила голубой краситель и комплекс масел "Антипростуда" (эфирные масла эвкалипта, лаванды, мяты перечной, герани, гвоздики и чабреца).




    Теперь перейду к розочкам. Формы не новые, но за счет использования разной основы и попытки сделать их цветными, смотрятся по-другому. Распустившаяся роза из прозрачной основы выглядит совершенно не так, как из белой. Мне кажется, что прозрачная основа придает розе естественности. А вот попытка сделать другую розочку из прозрачной основы потерпела фиаско, роза кажется почти черной за счет своей прозрачности на зеленом фоне.
















    А это мыло сделано тоже с использованием новой формы. Такие мыльца я для себя и удобства классификации называю "мармеладками". Они яркие, нравятся деткам и можно применять для использования основы, которая остается от разливки других мыл. Уже были две попытки употребить вовнутрь. 







    Теперь перейду к экспериментам с растительными добавками. Мыльную основу для этих мыл использовала прозрачную и белую, в качестве базовых - масло абрикосовых косточек и оливковое, соответственно желтый и  бирюзовый  красители. Итак, впервые делала мыло-скраб из молотых хлопьев овсянки к ним добавила для запаха отдушки "Медовую" и "Топленое молоко".




    В мотоцикле к основе добавляла цветки ромашки и отдушку "Медовую".




    А это впервые делала мыло с люфой. Второе фото- попытка сфотографировать это мыло в свете лампы, чтобы показать саму люфу внутри.







    Пока все, но в планах эксперименты с водорастворимой бумагой, глиной и новыми формами.