воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Мыло к будущим праздникам

    Делала новую партию мыла.
Первое - это вот такая розочка. Не смогла пройти мимо нее. Это авторская форма. Делала из мыльной основы белого цвета на козьем молоке. В качестве базового масла - масло абрикосовых косточек, использовала отдушку "Чайная роза" и краситель красный.



    Ко дню Святого Валентина неплохо подойдет вот такая парочка мылок-сердечек. Мужское мыло с запахом бергамота, женское с отдушкой "Чайная роза" Использовалась белая мыльная основа на козьем молоке и прозрачная мыльная основа, масло абрикосовых косточек, красители - голубой, красный.





    Следущее мыло пригодится и к дню Святого Валентина и к Восьмому марта.
Прямоугольное с сердечками варилось из прозрачной мыльной основы, с добавками масла абрикосовых косточек, отдушки, идентичной мужскому аромату Paco Rabanne Флоресанс и фиолетового красителя. Белое сердечко с цветочками включает в себя белую мыльную основу с козьим молоком, масло абрикосовых косточек, отдушку "Топленое молоко" и желтый краситель.




    К 23 февраля созрели такие мылки, впрочем они подойдут и мальчишкам в подарок.
 




    Танк из белой мыльной основы с добавками - масло абрикосовых косточек, эфирное масло бергамота, красителя оливкового. Мотоцикл из той же мыльной основы, отдушки, идентичной мужскому аромату Paco Rabanne Флоресанс и красителя черного.

    Не могла обойти вниманием и дракошу - символа этого года. Получился такой. Мыльная основа белого цвета, мыльная основа прозрачная, масло абрикосовых косточек, эфирное масло лимона, отдушка "Чайная роза", красители желтый перламутровый и красный.




    И еще одно мылко, которое пригодится в любой день. Это мыло в виде зерна кофе. Прозрачная мыльная основа, масло абрикосовых косточек, отдушка "Кофе с корицей", краситель коричневый.
   
Спасибо за внимание к моим писаниям и поделкам.

6 комментариев:

  1. Мариночка, твоё мыло становится всё краше и краше! Молодец! Мне очень понравились твои работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забегай за наградой! :))
      http://oseniny.blogspot.com/2012/02/blog-post_07.html

      Удалить
  2. Сердечко и розочка просто чудо! Еще бы и понюхать их:)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, читаю название ингредиентов- просто алхимия какая-то)))) Мыло получилось очень красивым и разным) Розочка прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, молодец! Такие красивые мыла! У меня есть приятная новость: я много раз твой блог( и не только твой) вносила в список любимых - а он исчезал. Но теперь я освоилась и на панели инстументов просматриваю все новости во всех любимых блогах. Буду теперь заходить к тебе почаще!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, большое спасибо за ваши комментарии, я вам очень признательна, очень приятно читать такие отзывы.
    Леночка, большое спасибо за награду, забегу попозже.
    Эти посты по мыловарению в какой-то степени дневник, чтобы не забыть куда и что я добавляла. Как только освобожусь, то обязательно загляну к вам в гости. Большое всем спасибо.

    ОтветитьУдалить