понедельник, 27 февраля 2012 г.

Мыло к праздникам 3

    После продолжительного отсутствия я опять вернулась с ... мылом. Покажу вам свои последние мылки и вернусь к вышивке с вязанием. Дома было сказано : мыловаренный завод временно прикрыть, формы с основой убрать.
    Начну с новых форм. Не устояла перед этой милой феечкой с букетом тюльпанов. Очень нежненькая. 




    А это вариации на тему феечек и цветочных сердечек. Все они из белой мыльной основы с добавлением масла рапса, только розовенькие с отдушкой "Роза", а голубенькие с новой отдушкой "Морской бриз".
   



    Всегда привлекало полосатое мыло, но долго не решалась сделать его, из-за большого количества основы, необходимой для приготовления такого мыла и, собственно, большого количества одинаковых кусочков. Делала из белой и прозрачной основы, использовала запахи фруктов, почему-то именно они ассоциировались у меня с этим мылом. Итак, красный слой -  отдушка "Сладкая вишня", в зеленый добавила отдушку "Киви", а желтый одарила запахом эфирного масла лимона. Кусочки получились довольно увесистыми, но зато яркими и "вкусными".




    Снова не устояла перед сердечной темой. Пряничной сердце сделала оранжевого цвета с отдушкой "Монпасье". Именно так - оранжевое и запах леденцов, не хватает только палочки.




   А это сердечко решила сделать вот таким трехцветным. Запах лимона, мандарина и розы навевает воспоминания детства о розовом варенье  и  новогодних утренниках.




    От розового варенья, полагаю, можно смело перейти к запахам меда и липы, заключенным вот в таком мылке. Оно сделано уже из непрозрачной основы и напоминает мед из донника - светлый, почти белый, до того густой, что можно мазать  на хлеб, как масло.




    Продолжу тему сладостей тортиками и конфетками. Вот родилась такая конфетка. Это был заказик для девочки трех лет: прозрачная основа и белая, масло оливковое, глицерин и витамин Е, эфирное масло мандарина и блестки по краям конфетки.







    Вариант одноцветного кусочка тортика вы уже видели, захотелось многослойности. Запахи розы, горячего шоколада и лимона  у меня вызывают желание вкусно перекусить.




    Зелено-бело-красное мыло - это мой вариант арбузика. В красный слой добавила ложку семян мака, такой себе скраб. Разумеется, с запахом арбуза. Бело красное мыло родилось от необходимости пристроить деформированное яблочко красного цвета, поэтому оно было безжалостно натерто на терку и снабжено запахом, идентичным женскому аромату "Аdorismo".




    Натертое было посыпано на белую основу и залитое прозрачной основой.





    Это мой "арбузик", если смотреть на него сквозь свет.




    Это мой первый опыт в пользовании картинкой из водорастворимой бумаги. Она вплавляется в мыло и при дальнейшем использовании не скатывается в комочки, а растворяется. Конечно, не все получилось, как хотелось, но теперь не страшно повторить.









    Полосатое мыло появилось на свет благодаря одному заказику. Клиентка хотела одинаковые маленькие двухцветные мыльца, а мне не с руки было плавить каждый раз по 20 г основы, она бы растеклась по емкости и застыла прежде, чем попала в форму. Поэтому остатки выливала послойно, по мере того, как делала заказ.




    Не обошла вниманием и деток. Вот такие "мармеладки", как я их называю, привлекают внимание и деток, и взрослых. Запахи самые разные, так как использовались остатки расплавленной основы при изготовлении мыла большого размера. Они от 15 до 25 грамм.





    Медвежонок пахнет ромашкой, а бабочка - медовой дыней.





    Для мальчишек приготовила вот такую коллекцию транспорта, они тоже маленькие - от 20 до 25 грамм, с запахами эфирного масла лаванды, отдушкек "Монпасье" и "Тутти-Фрутти".




    Поиграете со мной? Правильно, в пазлики! Вот такие яркие кусочки с запахами лимона, свежей клубники, мандарина и киви думаю понравятся всем. А как вам?




    Небольшой хоровод собачек  и поодиночке. Крайняя правая - с добавкой молотых овсяных хлопьев с ароматами меда и ромашки. В остальных запахи лимона и ромашки.











    Вернулась к теме розочек с эфирными маслами лаванды и смесью масел "Антистресс". 







    Дракон из старой "коллекции". Но при его изготовлении впервые использовался  сухой пигмент "золото" и новая отдушка, идентичная мужскому аромату "Black Ice".




    А это новая форма и новый коричневый краситель, который позволил окрасить мыло в темно-коричневый цвет. Отдушка - "Druid".




  Думаю, что два последних мыла поднимут вам настроение. Содержимое стопки ароматизировано "Сладкой вишней", а доллар благоухает эфирным маслом лимона.








    В заключение хочу немного похвастаться. В воскресенье в первый раз приняла участие в выставке, посвященной проводам Масленицы и была запечатлена мужем. На фотографии - я (слева) с Викой, которая делает замечательные украшения из лент, бусин, пуговиц и иже с ними. Ее работы можно посмотреть здесь.

     





16 комментариев:

  1. Какое буйство ароматов и форм! Одно наслаждение и восхищение!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, большое спасибо, придется пока умерить пыл, вернуться к вышивке и вязание, а то все, кроме мыла, было в загоне.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, ты на мейл письмо получила с приглашением на совместник? Или вязать с нами не будешь?

    ОтветитьУдалить
  4. нет, Лена, я ничего не получала, а где можно посмотреть информацию?

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, давно не заглядывала, а тут целая фабрика мыла на любой вкус,цвет и запах! Красота!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина! Ну ты просто меня потрясла! каждый кусочек мыла - маленький шедевр! Давно открывать магазин эксклюзивного мыла!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, не знаю, какие слова сказать, аж "захлебнулась" от увиденного! Как ты выросла в мыловаренном деле, молодец! Такое разнообразие не только по фигуркам, но и по рецептуре! Успехов тебе и процветания!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, Аня, Наташа, большое спасибо.
    Таня, мыльная фабрика не то слово, муж сказал ее останавливать, но это зря. Я перекинулась на вышивку бисером.
    Аня, может и пора, но продавец из меня никакой.
    Наташа, спасибо за пожелания!

    ОтветитьУдалить
  9. Какой широкий выбор!!!У меня глаа разбежались и даже аромат почуствовала!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, мне так понравилось делать мыло, что я не могла остановиться!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота!!! :)
    Мыльца чудесные! :))

    А я все не решусь взяться, но очень хочется... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, решайся, это очень увлекательно.

      Удалить
  12. Какое разнообразие форм,красок и вкусов! Понравились все кусочки без исключения,представляю какое удовольствие можно получить от процесса изготовления всей этой красоты и полезности !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо, удовольствие получила однозначно!

      Удалить