понедельник, 13 февраля 2012 г.

Мыло к праздникам 2

    Продолжаю свою мыльную эпопею. В этот раз больше экспериментировала с материалами, чем с новыми формами. Из новых форм опробовала вот такой кексик-завитушку и форму с громким названием "Французкие розы". Для них использовала прозрачную и белую мыльную основы, масло абрикосовых косточек, коричневый краситель. Продолжая тему сладостей, выбрала отдушки "Тирамису", "Топленое молоко", "Кофе с корицей". Мой коричневый краситель продолжает мне не нравится. И в прозрачной, и в белой основе дает некрасивые оттенки. 







    Не могла обойти вниманием мыло в виде зерна кофе, однако все тот же краситель подвел меня и мыло получилось вот такого, не очень презентабельного цвета.




    Вот такого ангелочка делала раньше одноцветным, а теперь решила сделать двухслойным, выбрала для него белый и коричневый цвета, состав такой же, как у предыдущего мыла.







    Еще вариации на тему. Попыталась выделить контрастным цветом фигурку ангелочка. Использовала отдушку, идентичную аромату  "ADORISMO" и бирюзовый краситель, остальные компоненты те же.




    Потом взялась за сердечки, экспериментировала с цветом и его количеством. Двухцветное  и розовое сердечки тем же женским ароматом, что и предыдущий ангелочек. Мыльная основа прозрачная и непрозрачная, краситель красный. Единственное отличие - в двухцветном сердце в качестве базового масла использовала оливковое. Остальные сердечки - белая мыльная основа, масло абрикосовых косточек, в розовом сердечке использованы отдушка "Роза" и красный краситель, а в желтом - отдушка "Медовая" и желтый краситель.













   Еще парочка мылок, сделанных с использованием новых форм. Это вот такое жизнерадостное мыло в виде сот с пчелкой сверху. Использовала прозрачную основу, масло абрикосовых косточек, отдушку "Медовую" и желтый краситель.




    Появился еще вот такой автомобильчик. Форму выбирали вместе с ребенком. Когда она была получена, то сначала очень долго ребенок с ней игрался, а потом отдал маме для использования по назначению. Он едва дождался, пока мыло застынет и я его сфотографирую. Мыло быстренько перекочевало в ванную и теперь живет там. Основа и базовое масло те же, что и в медовом мыле, а здесь добавила голубой краситель и комплекс масел "Антипростуда" (эфирные масла эвкалипта, лаванды, мяты перечной, герани, гвоздики и чабреца).




    Теперь перейду к розочкам. Формы не новые, но за счет использования разной основы и попытки сделать их цветными, смотрятся по-другому. Распустившаяся роза из прозрачной основы выглядит совершенно не так, как из белой. Мне кажется, что прозрачная основа придает розе естественности. А вот попытка сделать другую розочку из прозрачной основы потерпела фиаско, роза кажется почти черной за счет своей прозрачности на зеленом фоне.
















    А это мыло сделано тоже с использованием новой формы. Такие мыльца я для себя и удобства классификации называю "мармеладками". Они яркие, нравятся деткам и можно применять для использования основы, которая остается от разливки других мыл. Уже были две попытки употребить вовнутрь. 







    Теперь перейду к экспериментам с растительными добавками. Мыльную основу для этих мыл использовала прозрачную и белую, в качестве базовых - масло абрикосовых косточек и оливковое, соответственно желтый и  бирюзовый  красители. Итак, впервые делала мыло-скраб из молотых хлопьев овсянки к ним добавила для запаха отдушки "Медовую" и "Топленое молоко".




    В мотоцикле к основе добавляла цветки ромашки и отдушку "Медовую".




    А это впервые делала мыло с люфой. Второе фото- попытка сфотографировать это мыло в свете лампы, чтобы показать саму люфу внутри.







    Пока все, но в планах эксперименты с водорастворимой бумагой, глиной и новыми формами. 






7 комментариев:

  1. Да... Мариночка, ты "вся в мыле" :))) Сколько разных и красивых!!! Ты их на продажу или на подарки? или эксперименты только для себя? Я прошлый раз смотрела-смотрела, теперь ещё интереснее мыльца стали. Розочки и правда, как настоящие. Удачи тебе в твоих экспериментах! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я прямо сражена! Это не мыло, это произведения искусства! просто нет слов! Ты уже настоящий профи мыловарения!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, спасибо, немного продаю, немного на подарки, хочется разное попробовать, а склад же не будешь у себя делать. Появились первые заказы. А сегодня записалась на выставку, не знаю что из этого получится, первый раз - страшно, ничего не знаешь. Но выставка бесплатная и грех не поучаствовать.
    Анечка, спасибо, профи - это громко сказано, я только учусь.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, мыло с каждым разом получается у тебя все краше и краше! очень рада, что примешь участие в выставке. Это дает большой заряд для продолжения своей работы. Я хоть и не участвовала ни разу сама, но на выходные на такую ходила. Могу сказать, как покупатель, что очень удобно, когда мастер дает свои визитки, где написаны координаты. например, мне понравилось, но решила подумать. Позвонила или написала и заказала. Вот когда начинают судорожно искать бумажку и листочек не очень нравится. Желательно и цену сразу обозначить и пакетики для покупок приготовить). А главное быть самой в хорошем настроении! Это всегда так притягивает!Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, поздравляю, ты настоящий профи в мыловарном деле. Мне очень понравились прозрачные розочки и мыло с люфой. Знаю, какое это заразительное занятие, затягивает и увлекает. Пусть это будет для тебя не только увлечением, но и полезным делом. Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. Умничка, очень красиво, буду заходить

    ОтветитьУдалить
  7. Анжелика,Наташа, Юлия большое спасибо за добрые слова! Анжелика, спасибо за советы.
    Выставка состоялась вчера, последнюю мыльную эпопею уже выложила выше и добавила фотку с выставки. Мыла не так много и практически не видно, но я не расстроилась.
    Дебют сотоялся, я приобрела новый опыт и увидела работы других рукодельниц! Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить