вторник, 24 мая 2011 г.

Жук от Чаривной Мыти (бисер на авторской канве)

Вот я и закончила свою первую вышивку на авторской канве и, надеюсь, не последнюю. Хотя было непривычно пришивать бисеринки к такой основе. Некоторые бисеринки ложились не так, как хотелось. Из-за чего сделала вывод, что чешский бисер (как было указано на упаковке) частично заменили на китайский. Особенно почему-то грешили этим бисеринки светлых цветов. Очень долго жук оформлялся в рамку. Мне по душе пришлась эта. Фото работы с бисером сделать тяжело, как не старалась, не могла четко сфотографировать, бисер бликовал.


понедельник, 9 мая 2011 г.

Разноцветье или как я красила нитки...

Сегодня показываю результат своих недавних экспериментов с покраской ниток.
Делала по мастер-классу, подсмотренному в одном из блогов. Фото процесса - мои.
Итак, имеем - нитки белого цвета ПНК Кирова (20 м), набор по ткани "Decola", включающий 5 красок, емкости для красок, вода и большое желание что-то сотворить, желательно, чтобы это что-то еще и получилось.
Требуется - наличие места, времени и гордого одиночества. Правда требуемое напрочь отсутствует, поскольку ребенков и мужа пристроить куда-нибудь не получилось, пришлось их принять в компанию; оккупировать кухню и впасть в детство. То бишь пытаться вспомнить, а какие собственно цвета должны получится при смешивании заданных - красного, зеленого, желтого и синего. Память стала основательно подводить, поэтому пришлось определять на практике.
Вот такой натюрморт был на кухне в промежутке между разведением красок в воде и попытками отогнать младшего ребенка от заветных чашек и непроливаек.


После того, как ниточки изрядно помокли в растворе, были разложены сушиться. Вот что получилось. Правда здесь было немножно нехорошо энное количество секунд, после того, как были предприняты попытки посушить новокрашенные нитки феном. Струя воздуха была достаточно сильной, чтобы один моточек лег на другой и слегка его подкрасил. Поэтому, в срочном порядке была предпринята попытка спасти нитки вырезанием частей, на которые попала краска другого цвета.

среда, 4 мая 2011 г.

Первый опыт мыловарения

    Сегодня решилась сварить первое мыло. Говорят первый блин комом, вот и у меня получился такой маленький комочек.  Поскольку цвету мыла достаточно трудно дать определенное название, то остановлюсь на светлом и темном.
    Итак, светлое мыло создавалось на основе детского мыла, крепкого отвара зеленого чая, оливкового масла и масла абрикосовых косточек и эфирного масла чайного дерева. Второе, темное, также на основе детского мыла. Но к нему я добавляла отвар кофе, молотый кофе, оливковое масло и эфирное масло ванили.