среда, 4 мая 2011 г.

Первый опыт мыловарения

    Сегодня решилась сварить первое мыло. Говорят первый блин комом, вот и у меня получился такой маленький комочек.  Поскольку цвету мыла достаточно трудно дать определенное название, то остановлюсь на светлом и темном.
    Итак, светлое мыло создавалось на основе детского мыла, крепкого отвара зеленого чая, оливкового масла и масла абрикосовых косточек и эфирного масла чайного дерева. Второе, темное, также на основе детского мыла. Но к нему я добавляла отвар кофе, молотый кофе, оливковое масло и эфирное масло ванили.
   



6 комментариев:

  1. Марина, поздравляю с первым опытом. Как конфетки! :)) А как оно в использовании, не проверяла?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена. Я мыло только сегодня сделала, ему еще надо подсушиться. Но я остатки вылила в коробочку из-под творожка, обещала детям сегодня на купание выдать, посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, отличный результат! Мыло получилось замечательное, приятное и соблазнительное на вид, так и хочется кусочек откусить.))) Поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Оксана. Рада, что понравилось. У моих детей, несмотря на разницу в возрасте в 10 лет, возник один и тот же вопрос: "А это кушать можно?"

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, я бы светленькое мыло на зуб попробовала. Чесслово! Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, спасибо. Ты чай любишь больше, чем кофе? Или в силу цветовых ощущений? У меня кума перепутала с едой. С удовольствием бы угостила для наружного использования.

    ОтветитьУдалить