вторник, 24 мая 2011 г.

Жук от Чаривной Мыти (бисер на авторской канве)

Вот я и закончила свою первую вышивку на авторской канве и, надеюсь, не последнюю. Хотя было непривычно пришивать бисеринки к такой основе. Некоторые бисеринки ложились не так, как хотелось. Из-за чего сделала вывод, что чешский бисер (как было указано на упаковке) частично заменили на китайский. Особенно почему-то грешили этим бисеринки светлых цветов. Очень долго жук оформлялся в рамку. Мне по душе пришлась эта. Фото работы с бисером сделать тяжело, как не старалась, не могла четко сфотографировать, бисер бликовал.



Это фрагмент поближе


11 комментариев:

  1. Марина, очень симпатичный жук-скарабей))) красиво смотрится, и оформлено очень хорошо! А ты даже в день рождения блог не забываешь))) Ещё раз поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравится вышивка бисером, сочно, красиво и ярко!ЗДОРОВО! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. A_lena, Леночка, большое спасибо. Жук какой-то неопределенный. Я его, когда увидела, назвала навозником, девочки с сайта определили к листорезам. Интересно, кого же на самом деле имели в виду авторы картины? Спасибо за поздравления. А по поводу дня рождения... Было затишье, поэтому пока муж гулял с ребенком, побывала в блоге.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксаночка, спасибо. Мне тоже понравился процесс и результат. Хотя, когда впервые попыталась шить бисером (китайским) ругалась на чем свет стоит. Правда был еще подводный камень. Катышки ткани окрашенные краской, отпали и обнажились белые точки, поэтому незапланировано пришлось пришивать еще три бисеринки.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, результат стоил твоих трудов!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Оксана, теперь надеюсь, что муж даст добро еще на одну картинку.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, очень понравился твой жук! Такой красоты еще не видела!!! Я тоже скоро приступлю к вышивке бисером монохромной феечки. Думаю: вышивать на канве или льне? А ты на какой ткани вышивала? Бисером вышивала только иконы от Кроше, бисер там был хороший. Вчера купила чешский, проверила : есть нестандартных чуть-чуть.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Таня,очень приятно. Свой первый монохром вышивала на канве тоже чешским бисером. Здесь ткань с полотняным переплетением и шить мне было тяжелее, чем на канве. Да и бисер был не очень калиброванный, хотя и писали, что чешский. Но чешский, который покупала в пакетиках отдельно, отличается от "чешского" из набора в лучшую сторону.

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, приходи ко мне в гости за наградой http://golubinka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Какой красавчик - скарабей!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, мы всем семейством любовались. Я тут недавно не выдержала, заказала себе набор с бабочкой бисером на авторской канве от Баттерфляй, будет подружка жуку.

    ОтветитьУдалить