среда, 31 августа 2011 г.

Мечтаем...

Все мы о чем-то мечтаем. К некоторым мечтам мы пытаемся приблизиться, вышивая нужные сюжеты.
Мои мечты, вероятно, трудны для исполнения. Вышивки, которые были начаты с целью осуществления задуманного, шились бесконечно долго. Денежная гора была начата в нужный день и час и была благополучна забыта на год после двух вышитых иероглифов. Была извлечена из рукодельных завалов для участия в совместном проекте. После недолгого изучения вышитого оказалось, что в готовых иероглифах есть ошибки. Работа была перевернута на 180 градусов и все началось сначала. Предыдущий символы медленно и верно распускались. Вышивала нитками Гамма, которые совершенно не ложились, как мне того хотелось. Поэтому часть ниток все-таки взяла Кировских. За монетками рыскала по всему городу. Итог  - двух золотистых так и не нашла. Подумаешь, пришьем медные.
Работа доделана, но не одета.



Еще одна давняя мечта - свой дом. В нашем нынешнем слишком мало места для всех. Дом шился еще дольше. Он благополучно пережил два совместника, был бесконечно порот и бросаем по углам.
Начинала вышивать тоже нитками Гамма, потом меняла нитки на Кировские, опять подбирала и опять меняла,соответственно распарывая неудавшиеся цветовые сочетания. Ну вот крестики готовы - остались узелки. Первую клумбу я осилила довольно бодро... Но мое семейство забраковало французкие узелки, пришлось искать и пришивать одобренный бисер.
Рамка из сосны, покрашена акриловой краской в цвет "калужницы". Покрывала рамку краской три  раза, но результат не порадовал. Хотя цвет рамки где-то перекликается с желтыми оттенками на картине, но как только будет возможность - сменю оформление.




 



9 комментариев:

  1. Мариночка, я желаю тебе, чтобы всё задуманное осуществилось! Работы замечательные :)) Ещё жабку оформишь и правильно повесишь! И всё будет хорошо! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, поздравляю с завершением "долгостройчиков"! Умничка! Теперь все мечты должны сбыться! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, большое спасибо за добрые слова.
    Лена, жабка пока неоформленная полежит, поскольку почему-то после ее окончания образовалась некая финансовая дыра и сплошные душевные неприятности. Но это временно, жду наступления светлой полосы, так как просто белая - скучно.
    Наташа, очень хочется, чтобы сбылась мечта о доме!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина,очень красивые и интересные работы,молодец,что нашла время и желание довести их до конца.Удачи тебе и исполнения всех твоих мечтаний и желаний :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, большое спасибо за оценку и пожелания!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, чудный домик у тебя получился! Желаю скорейшего осуществления самой главной мечты всех женщин на земле - иметь свой собственный ДОМ. Ну и денежки от жабки никогда не будут лишними!

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасные работы! Сюжет с лягухой начала давно и забросила, а у тебя вот полюбовалась на законченную работу. Димовский сюжетик - замечательный! Пусть у вас появится и свой такой-же красивый, волшебный дом!

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, спасибо за пожелания, а тебе быстрее дошить свою лягуху и чтобы она исправно трудилась!

    ОтветитьУдалить