понедельник, 4 декабря 2017 г.

"De Paris"


    Вышив французские вкусности, не могла не обратить внимания на прелестные чашечки, оформленные в том же стиле. Одна из таких чашечек представлена на схеме "De Paris". 








    Холст натянут на деревянный подрамник. Печать четкая, пятен нет. Цветовое решение позволяет использовать этот дизайн как парный к "Bon Bons", FLS-027 и "Gateaux", FLS-030. 

    Бисер подбирала, опираясь на схему, в которой указаны рекомендуемые номера. В этой работе количество цветов бисера – 6, количество бисера – 1849 шт. Чтобы определить расход бисера, взвесила холст с подрамником (111 г). Общий вес готовой работы составил 130 г, вес пришитого бисера – 19 г. По схеме рекомендуемое количество – 23 г. Т.е. производитель предложил достаточное количество бисера. В этой работе произвела замену бисера №46102 на №16398. Сначала отшивала номером бисера, предложенным дизайнерами. Но заметила, что участки, вышитые цветом 46102 сливаются с основным цветом чашки (внизу). Поэтому взяла вместо него контрастный цвет, который встречался в наборах – "Bon Bons", FLS-027 и "Gateaux", FLS-030. Ярко-розовый бисер создает заметные участки, которые сочетаются с розовым оттенком фона. Соответственно, изменила и цвет надписи, который должен был вышиваться бисером 47115. Он теперь дополняет горошки на чашке. 






    Бисер пришивала монастырским швом (основной сюжет) и швом "назад иголку" (надпись). При использовании последнего в скругленных частях дизайна (округлые буквы) дополнительно пропускала нить через весь отрезок. По моему мнению, это придавало форму окружностям и выравнивало ряд бисера. 

    Для пришивания бисера использовала ниточки Spark Beads, TYTAN 100. Размер работы 20*20 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий