четверг, 5 января 2017 г.

Крутится шар...

   В блоге Szuflada было опубликовано  задание Małe Szufladki - "Bombka". Детям предлагалось создать красочные украшения на елку. Украшения должны иметь шарообразную форму. Предложила своему ребенку поучаствовать и убить двух, нет, даже трех зайцев. Во-первых, создать новогоднее украшение; во-вторых, попробовать новую технику и занять ребенка; в-третьих, потренировать мелкую моторику. 
    Информация для авторов задания: имя ребенка - Михаил, возраст -  9 лет.




    Поэтому решено было попробовать изготовить ажурный шар из ниток. Взяли воздушный шарик, клей. Нашла в закромах маленький моточек хлопчатобумажных ниток из разряда "надо выкинуть, но вдруг пригодится", рассудив, что в случае неудачи выброшу со спокойной совестью.
  Меня хватило ровно настолько, чтобы показать ребенку, как это делается. Нитки, пропитанные разведенным клеем ПВА, скользили по надутому шарику, вызывая чувство раздражения. Ребенок воспринял это с олимпийским спокойствием. Дальше делал сам, я потом просто подвесила, чтобы высох. Теперь шар украшает люстру, но для фото временно перекочевал на елку. Для нее он великоват, 15 см в диаметре.
    


1 комментарий: