пятница, 15 января 2016 г.

Хочу шапку с помпонами!

    Так заявил мне вполне взрослый ребенок 18 лет и ткнул пальцем в фото. На фото была шапка с большим помпоном на голове, ушами и маленькими помпончиками, болтающимися на веревочках. Убедившись, что ребенок твердо намерен носить сие изделие в таком виде на своей голове, я согласилась. Описания не было, как не было и вдохновения искать его в интернете. 
    Потом подумала, что шапка могла бы вписаться в игру для вязальщиц "Вдохновение", которую проводила Ийя в своем блоге. Целью игры было связать креативные аксессуары для себя, домочадцев, домашних питомцев, для дома. Через определенные промежутки времени появлялся текст-задание для вдохновения. Четвертый этап игры предполагает изделие из шерсти. Я думаю, что хозяйка игры простит мне небольшое отступление - шерсть не 100%, нитки для облюбованной шапки ребенок покупал сам. Мне это, конечно, мало помогло, чихала и чесалась, пока вязала шапку. У меня аллергия на шерсть.
    Начала вязать с ушей снизу, а потом между ними добавила петли на переднюю и заднюю части шапки. Узор фантазийный (как в голову по ходу вязания пришло, чтобы петли равномерно распределить). Сокращала вверху по наитию: 4 раза по 14 петель, 2  раза - по 17 петель, 3 раза - по 1 лицевой, 1 изнаночной и финальный ряд  - по 2 вместе. Впервые вязала шнурок на двух носочных спицах, маленькие помпоны заменила кисточками (терпеть не могу помпоны делать). От большого помпона отвертеться не удалось, поэтому пришлось смиренно мотать нитки на картонку. 
    Пряжа Yarn Art CHARISMA (80% шерсть, 20% акрил,  100 г / 200  м), цвет №501 (молочный). Спицы: 4,0. Расход пряжи - 96 г.
  Фото на младшем ребенке, так как старший отказался позировать. Шапка уже была в эксплуатации, подвергалась нападению грязи и чая, поэтому помпончики и кисточки слегка замусолены.






3 комментария:

  1. Отличная шапка! Хотя действительно неожиданное пожелание) зато на младшем смотрится замечательно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Хочет - пусть носит! Главное, чтобы нравилось. Шапочка, кстати, интересная получилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая отличная шапка! Что бы вы понимали - сейчас самая мода!!!!))))

    ОтветитьУдалить