воскресенье, 5 апреля 2015 г.

СП Мирим Хомяка с Жабой. Начало

    В прошлом году наблюдала, а в этом году решила принять участие в проекте "Мирим Хомяка с Жабой", который проходит в блоге "Мои цветные крестики". Марина, хозяйка блога, ставит одно основное условие - не покупать ничего в период прохождения проекта, а именно с 15 марта по 15 декабря.
   Подумав, я решила, что это неплохой способ избавиться от долгостроев. Но, как махровую иррационалистку, меня обязательно куда-нибудь повернет от незаконченных проектов. Не могу сидеть и ковырять одно и тоже до победного конца. Бывает остается всего несколько десятков крестиков, а мне срочно нужно другое. Поэтому решила приложить несколько вышивок, которые еще не начаты, но помогут разнообразить борьбу с долгостроями.
  В течение вышивальной жизни сделала для себя несколько выводов, почему плодятся долгострои. 
   Во-первых, и самое главное - я не могу долго сосредотачиваться на одном и том же. Нужно порхать. Иногда я не могу заставить себя сделать десяток крестиков на одном проекте, но перескочив на другой зависаю до утра. 
  Во-вторых, для меня, как обладателя - в качестве основной - зрительной памяти и плохого зрения важно, чтобы была схема цветная и с символами одновременно. 
  В-третьих, канва должна быть мягкой, чтобы ее можно было заправить в пяльцы. Жесткая, негнущаяся канва раздражает тем, что неудобно держать большую вышивку и потом очень болят руки, долгое время пытающиеся держать эту самую канву в одном положении.
  Но если очень хочется и очень нужно, то пункты, перечисленные выше, анннулируются.
    Итак, номер 1. Набор от "Чаривной Мыти". Очень в свое время понравилась киса. но застопорилась. Слева есть большое количество полукрестиков в одну нить, сделала ошибку. Начинала с другой стороны, но левая сторона, которая постоянно колола глаз, и это не способствовало успеху. Возможно придется пороть все.







 Номер 2. Юбка под елку. Начала вышивать подбором - Кировскими нитками. Долгие перерывы в вышивке не способствовали запоминанию замененных оттенков и нужно опять разбирать и выяснять какому оттенку ДМС соответствуют мои ниточки. Но скоро младший ребенок вырастет! Надо!






Номер 3. В свое время присоединилась к проекту Светы и частично вышила девочку с собакой. Самая главная и основная задержка - покупка ниток ДМС, покупала под проект, но не все и сразу, поэтому окончание безбожно затянулось.






    По остальным незаконченным проектам и новым просто покажу фото.
"Весенний сад" от Панны":






Кот из иностранного журнала:






Вышивальный семплер:







Времена года:






Будущая подушка:






"Сладкая жизнь":






    Отара овечек в количестве 55 штук:







Решила взять несколько новых  проектов:








4 комментария:

  1. Как всего много! И такие большие проекты. Желаю тебе удачи, Марина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Повытаскивала и снесла в одно место, но хочется верить, что с частью долгостроев распрощаюсь, а остальные будут перед глазами. Два совсем свежих зимних пока не показываю.

      Удалить
  2. Сколько всего в работе... Обидно, что висят - красивые, уютные. Удачи в борьбе с долгостроями!
    P.S. С тех пор, как познакомилась с системой FLY-леди, больше 3-х проектов единовременно не делаю. Причём все они должны быть в разной технике, это позволяет психологически переключаться и эффективно отдыхать. Пока хоть одна не закончена, новых не начинаю, только фиксирую идею в специальном ежедневнике. Ещё раз удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия! Спасибо за пожелание! У меня не получается соединять рукодельные проекты с флаевскими методами. Мне нужно переключаться, иначе все вообще встанет.

      Удалить