четверг, 23 апреля 2015 г.

Первый декупаж

    Сегодня я с декупажем, вернее с его первой попыткой. Решила начать с самого простого, как мне показалось, свечи. Свеча обычная покупная квадратной формы. Брала специально такую, чтобы было попроще фрагменты вплавлять. Небольшие мотивы из салфеток на тему "кофе". Ложка в качестве инструмента. Сим инструментом, как мне кажется, удобнее прикреплять небольшие кусочки салфетки из-за его округлости, а для больших ровных поверхностей можно было бы использовать какую-то металлическую пластину для равномерности процесса. Первая картинка прикреплялась довольно долго. Вот не ожидала, что будет такая копоть на ложке, поэтому часто вытирала ее. Хотя и прикладывала другой стороной, но все боялась, что вымажу заготовку краем. Трудно было контролировать степень нагрева ложки и поэтому глубина вплавления колеблется, особенно на первой стороне. По той же причине скруглила грани. Но можно считать, что первое знакомство состоялось, пошла искать другую "жертву", чтобы повторить процесс.



4 комментария:

  1. Креативно, хочу тоже декупаж попробовать, только у меня "розовая мечта" - шкатулочка, коробочка в стиле декупаж, но все никак не соберусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Я решила, что на свечке будет проще всего. У меня есть несколько деревянных заготовочек, но боюсь, вдруг не получится. А на шкатулку пока даже не замахиваюсь.

      Удалить
  2. Результат удачный, не зря осваивала новый процесс.

    ОтветитьУдалить