среда, 27 февраля 2013 г.

Зимнее напоследок

    С зимними вышивками в этом году я безнадежно опоздала, но в последний день зимы решила показать мыло, которое готовилось к новогодним праздникам.
    Елочка у нас была не только настоящая... И не одна... Яркого зеленого цвета с серебристым глиттером и запахом мандаринов, апельсинов и сосны она могла быть вполне достойной соперницей.


    Не могла обойти вниманием и снежинки. Они были разного цвета, с разными запахами (эфирные масла эвкалипта и сосны сибирской, смесь масел "Антипростуда"), но очень симпатичными. В качестве базового масла - масло жожоба.




    Снеговички с Сантой (или Дедом Морозом) тоже не замедлили появиться, но не желали фотографироваться, уворачивались изо всех сил. Поэтому на фото можно увидеть лишь общие очертания. Одно мыло с эфирным маслом лимона, второе - с молотыми овсяными хлопьями и легким запахом эфирного масла ванили.



    Этот Дед Мороз с мешком подарков с лавандой из белой основы с козьим молоком.


Спасибо за внимание!

Для мужчин (больших и маленьких)

     Что объединяет больших и маленьких мужчин? 
    Во-первых, транспорт. Ни те, ни другие не могут спокойно пройти мимо машин и всего прочего , что ездит, летает и плавает. В детстве мой старший сын, когда я пыталась привлечь его  внимание к деревьям и тучкам, безаппеляционно заявлял: "Мама, посмотри, какая поехала машина!". И становилось ясно, что деревья и тучки ему до лампочки.
    Во-вторых, все, относящееся к военным действиям. Танки, самолеты, корабли, гранаты и пистолеты в равной степени волнуют и отцов, и сыновей. При этом они могут рассматривать все это "богатство" часами, абсолютно не смущаясь, что это в ...эннный раз подряд.
    В-третьих, не обделена вниманием и компьютерная техника. У моих - это стопроцентный хит. Мое желание привлечь внимание мужа и сыновей, уставившихся в волшебный монитор, стремится к нулю. 
    Как оказалось, мыло в виде любимых игрушек и прочих форм, тоже способно привлечь их внимание.
    Это мыло имеет достаточно простую форму - треугольник, благоухает эфирным маслом перечной мяты. Необычный цвет придает ему краситель - пигмент флуоресцентный зеленый.


    Мыло в виде капли сверху усеяно маленькими полусферами, что создает легкий массажный эффект.


    Не равнодушна ко всему, что связано с драконами, да и весь прошлый год они пользовались популярностью.




Мотоциклы не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых.


    Драконы, мотоцикл и "Капля силы" пахнут "Роскошным табаком". 

   Очень простая форма, достаточно функциональная. Это мылко снабдила эфирным маслом иланг-иланга.


    "Сердце айтишника" придется по душе не только компьютерным гениям. А жетоном смогут обладать не только занятые службой в армии. Парфюмированная отдушка, идентичная "Allure Sport", Chanel имеет тонкий приятный аромат. 



    В "Бамбук" в качестве базового масла первый раз добавила масло сладкого миндаля, отдушка "Зеленый чай".


    Кожа мужчин грубее, они чаще сталкиваются с действием агрессивных сред, оставляющими специфические следы на их коже, поэтому рискнула предложить мыло с добавлением скраба из виноградных косточек мелкого помола и эфирного масла бергамота. Скраб в обычной прозрачной основе расположился неравномерно, значительная часть осела в верхней части мыла. При свете лампы это видно лучше. При естественном освещении мыло кажется полностью темным за счет коричневого цвета скраба, хотя в основу добавлен голубой краситель.



   А это можно предложить маленьким мальчишкам, хотя взрослым дядям тоже не возбраняется. Но мыло маленьких размеров и весом 20-30-40 г. Его удобно брать маленькой ручкой и заодно можно в ванной устроить ралли или поиграть в войну. В составе смесь масел "Антистресс", что успокоит разошедшихся малявок и настроит на мирный отход ко сну.



    В этих мылках в непрозрачную основу добавлены масло ши и какао, а в прозрачную - масло авокадо,  а пахнут немного необычно для мальчишек - "Жасмином" и "Фиалкой", "Грушей" и "Тирамису". Хотя это не мешает очищать кожу и быть игрушкой.


А какие любимые игрушки у ваших больших и маленьких мужчин?

пятница, 15 февраля 2013 г.

Сердечное...

    Наверное, все мы в какой-то степени неравнодушны к сердечкам -  их лепят, вышивают, делают аппликации, шьют. Я решила объединить несколько сердечных экземпляров, сделанных из мыльной основы. Прозрачная и белая мыльная основы, базовые масла - ши, авокадо, оливы, сладкого миндаля и персиковых косточек.
    Такое двухцветное сердце с  маслом ши, авокадо и эфирным маслом бергамота.


    В прозрачные цветочные сердечки добавлено масло авокадо, отдушка "Вишня" и эфирное масло мандарина. А "Пряничное сердце", соединившее в себе масла - авокадо и какао, благоухает  "Жасмином".




    А вот так эти сердечки смотрятся вместе.


    Нравятся мне вот такие формы мыла с завитушкками и сердцами. Желтое благоухает грушей, а красное - эфирным маслом иланг-иланга. и отличие не только в этом. В него, по желанию заказчицы, добавляла оливковое масло, витамины А и Е.



     С удовольствием делала и такие небольшие сердечки. Их масса примерно 40-45 г. Прозрачная мыльная основа, масло персиковых косточек, эфирные масла пальмарозы, апельсина, иланг-иланга, отдушки "Ромашка" и "Зеленое яблоко".







    В это мыльце, кроме перечисленных выше ингридиентов, добавлен скраб (вишневая косточка мелкого помола).


    Совсем маленькое мыло из белой мыльной основы с масшом ши и парфюмированной отдушкой для женщин - "Ангелы и демоны".




    Это сердечко, единственное мужское, затесавшееся в череде прочих. Здесь тоже все просто - необычная форма, которая должна понравится айтишникам, прозрачная мыльная основа, масло персиковых косточек и парфюмированная мужская отдушка " Allure Sport", Chanel.


    Есть еще вот такое симпатичное сердечко с маслом сладкого миндаля и эфирным маслом иланг-иланга.


    Естественно, в такой теме не могла обойти вниманием ангелочков и феечек, да и панелька с выложенным сердечком из кофейных зерен выглядит весьма привлекательно на мой взгляд. Масла какао и авокадо обогащают ангелочка в башмачке и панельку с сердечком, а феечка с маслом авокадо, запахи "Жасмина", "Вишни" и "Кофейного зерна".


    Такие ангелочки тоже привлекают внимание. Эти с эфирным маслом иланг-иланга и лимона.



А какие сердечки понравились Вам?