четверг, 10 октября 2013 г.

Забытое летнее

    Лето прошло как-то совершенно незаметно и быстро, поэтому много чего так и осталось в виде фото в разных папочках. Сегодня продолжу о мыльном. Это мыло делала еще в августе, но совершенно о нем забыла, поскольку надо было срочно, большей частью в подарок.
    По старой уже привычке лето начинала с использования ментола в качестве охлаждающего компонента. В этот раз он попал в два вида мыла: квадраты "Модерн" и мешочек "Евро".    Использовалась прозрачная и белая мыльные основы, масло персиковых косточек, кристаллический ментол, используемые красители - оливковый и синий флуоресцентный.



  Не могу вновь пройти мимо кофейной темы. Мыло в виде зерна кофе из прозрачной мыльной основы с маслом авокадо и ванили, с ароматом "Кофейного зерна".


  Коктейль с запахом "Вишневого конфитюра" уместен на отдыхе. Из прозрачной мыльной основы с маслом персиковых косточек и декором - трубочкой-зонтиком. Готовился по отдельности. Сначала делались стаканчики, а потом заливался сам коктейль. Бокал был бы уместнее, но увы, такового не нашлось. Поэтому так.


    Летом хорошо мечтается, так почему бы не визуализировать свои мечты,  хотя бы в виде такого мыла. Свинка-копилка поможет сохранить и приумножить свои сбережения. Прозрачная с ванилью и белая мыльная основа на козьем молоке с маслом персиковых косточек поможет унестись в эти самые мечты, подгоняя эфирным маслом пальмарозы  и призывно поблескивая золотой монеткой. Еще быстрее можно это сделать на янтарном автомобильчике с запахом лаванды.



    Использование картинок, напечатанных на водорастворимой бумаге, поможет сделать мыло не менее красивым, особенно, если на нем поселится вот такая забавная собачка. Мылко из прозрачной мыльной основы с ванилью и белой мыльной основы на козьем молоке с маслом персиковых косточек и запахом эфирного масла лаванды для маленького  мальчика.


    А это мыло дало начало предыдущему посту. Сочетание янтарного, золотистого и черного цветов позволяет многократно экспериментировать. Прозрачная мыльная основа с ванилью, масло персиковых косточек, эфирные масла лаванды и ванили, пигмент "Золото", красители - янтарный и черный.


    Ну  и последнее фото на сегодня. Остатки коктейля воплотились в мармеладки с соответствующим составом и вкусом ароматом. Роза  в подарок, делалась максимально натуральной и безопасной. Белая мыльная основа на козьем молоке, масло персиковых косточек и эфирное масло ванили, натуральный мед, молотые овсяные хлопья.



    
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий