суббота, 5 октября 2013 г.

Красно-черно-золотое

    Решила скоротать серый, дождливый  день, плавно перешедший в ночь. Потому что,  если я начинаю делать мыло, то остановиться вовремя трудно. В этот раз решила сделать его в черно-золотистой гамме. В процессе добавила красный, но в готовом мыле на фото его практически не видно. Мыло все сделано из английской прозрачной мыльной основы. Добавила масла персиковых косточек и оливковое. 
   Сначала решила "испечь" давние кексики. Они трехслойные - янтарно-золотисто-черные. В один решила добавить красную прослойку, этакий вишневый слой. Пахнут кексики эфирным маслом пальмарозы (антисептическое, бактерицидное, заживляющее и увлажняяющее действие).




    Поскольку многослойные сооружения предполагают какое-то количество остатков основы, то они традиционно были пущены на мармеладки, как я их называю. Здесь, кроме масла пальмарозы, присутствуют масла лаванды и иланг-иланга и мужская отдушка, идентичная Drakkar Noir, Guy Laroche.





    Потянуло на эксперименты с пиончиком, он благоухает иланг-илангом. 



    Захотелось повторения бамбука, но в золотистом цвете. Отдушка, идентичная Drakkar Noir, Guy Laroche.



    Медвежонка делала из прозрачной основы на оливковом масле с  эфирным маслом лаванды. 




   Поскольку в этот день была неистребимое желание золотистого, то сделала еще золотое сердечко (иланг-иланг) и слегка приукрасила одну из бабочек (Drakkar Noir, Guy Laroche).
   Вторая бабочка (лаванда) получилась совсем не так, как думалось, поэтому счастливым дитем была переправлена в собственную ванну.




На этом все, спасибо за внимание.


4 комментария:

  1. Марин, мыло красивое. Медвежонок вообще супер, настоящая игрушка, или конфетка! :)) У меня вот лежит кусочек мыла-тортика и никак не решусь его использовать. Кусочек увесистый, но не знаю, можно ли отрезать. И жалко ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Я думаю вполне можно разделить мыло на удобные для тебя части и пользоваться. Эстетика, конечно, хорошо, но ведь и польза должна быть.

      Удалить