суббота, 9 июня 2012 г.

Немного полезностей...

      Последнее мылко, которое я делала. 
    Первый раз делала мыло с голубой косметической глиной. Форму взяла самую простую - квадрат. Прозрачная мыльная основа и масло пшеничных зародышей в сочетании с голубой глиной дали совершенно неожиданный цвет.  Запах "Морского бриза" мне показался вполне приемлемым для такого мыла.






    Прозрачная мыльная основа с оливковым маслом в сочетании с молотыми овсяными хлопьями и запахом меда.




    Прозрачное медовое мыло с добавкой - вощиной, которая может послужить естественным массажером для кожи. Вощину пристраивала в первый раз, поэтому немного накосячила, мыльная основа в центре проступила на поверхность и немного испортила внешний вид.




    Эта бирюзовая розочка из прозрачной мыльной основы с оливковым маслом. Добавила смесь эфирных масел "Антипростуда". Запах немного необычный, но вполне приемлемый и подойдет для профилактики простудных заболеваний.




    Сердечко из прозрачной мыльной основы с оливковым маслом, мандариновым эфирным маслом и яркого оранжевого цвета подымет настроение и вызовет вкусные ассоциации.




    Это мылко я уже показывала, но здесь повторюсь, так как оно и два предыдущих уедут на постоянное жительство в Белорусь к Елене (блог Марселена), победительнице моей мыльной конфетки.
    



   Мылко делала, основываясь на пожеланиях Елены, единственное отступление - это использование прозрачной основы вместо белой, как наиболее активно поглощающей цвет. Использовала оливковое и масло абрикосовых косточек, эфирные масла и смеси - мандарина и "Антипростуда", отдушка - "Горячий шоколад", цвет красителей - бирюзовый, оранжевый, шоколад. Для своих мужчин Лена выбрала слиток золота и лимонку здесь
    Леночка, надеюсь, что я тебя не разочаровала. Остальные составляющие подарка останутся сюрпризом до момента получения.

5 комментариев:

  1. Маринка,сколько красоты:))))) Ну доче шоколадка, а мне...ой,даже и незнаю,всё такое разнообразное,красивое,индивидуальное:))))) Ну наверное...антипростуда и...если можно:)))сердечко в моём любимом цвете- они такие красивые:)))) Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена, и антипростуда твоя и сердечко твое. Три последние и два мужских к вам уедут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,спасибки тебе огромное:)))))))))
      А вот волшебство в этом есть:)))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Анечка, вроде ничего такого.

      Удалить