пятница, 23 декабря 2011 г.

"Мыльный" сериал

    Вот... Опять не удержалась. Пока один ребенок мирно смотрел мультики, а старший уставился в компьютер, в очередной раз оккупировала кухню. Решила поэкспериментировать с эфирным маслом пихты и корицы, новой отдушкой, идентичной аромату "ADORISMO" (аналог "J'adore" Dior), медным пигментом и коричневым красителем. Заодно отрыла давно купленные формы для детских мылок и на тему романтики. Так я ее для себя обозвала.
    Как и хотела, попробовала сделать дракона из непрозрачной основы. Очертания дракона стали более четкие, он угадывается, но мне кажется потерялась прелесть прозрачной основы, где цвет как бы струился по фигурке. Мне казалось, что в этом есть что-то от водопада, когда струи воды с большой высоты падают вниз и разливаются радугой.




    Для зеленого дракона использовала прозрачную мыльную основу, красители - синий и желтый, отдушку, идентичную "ADORISMO" . В состав коричневого дракона входит белая мыльная основа, медный пигмент, краситель коричневый, масло абикосовых косточек и масло корицы. Медный пигмент  имеет красивый блеск, но лучше использовать его в прозрачной основе, в белой он  теряется, поэтому по ходу добавила коричневый краситель.
    Это мои "романтические" мыла. Зеленое сердце из прозрачной мыльной основы, красителя желтого и синего с добавкой эфирного масла пихты и масла абрикосовых косточек. Сердце по цвету отличается от дракона, так как разные порции красителей.
Мыло с ангелочком и веточками с добавкой отдушки, идентичной "ADORISMO", с красным красителем. И, наконец, коричневая розочка, с маслом корицы и коричневым красителем. Вместе и поближе.













    Детские мылки особо не нагружала. Белая мыльная основа, красители желтый и коричневый, эфиные масла мандарина и корицы. Зеленое яблочко  - остаточки от дракона. Все в уменьшенных количествах. Вот такие получились.






    И напоследок показываю вот такие кексики. Составляющие такие же, как были использованы в предыдущем мыле, просто захотелось чего-то "сладкого" и "слоистого".








     Вот и все. Мыльную основу благополучно извела. Ни осталось ни кусочка. Дух мыловарства и экспериментаторства временно подавлен, переключаюсь на другое.

вторник, 20 декабря 2011 г.

Мыловарение 2

    Вчера погода была весьма противная, слегка мокрая - накрапал дождь. Я решила развлечь себя и окружающих очередным сеансом мыловарения. Сгребла в кучку ингриденты и бегом в кухню, пока основной "помощник" был занят папой и ноутом.

    Итак первый номер нашей программы - опробование свежекупленной силиконовой формы. Получилось вот такое мыло - дракончик. Для него использовала прозрачную мыльную основу, синий краситель и отдушку, соответствующую мужскому аромату "Druid". Муж заявил, что дракон на фото неузнаваем. Я списала пока это на прозрачность основы. Позже попробую другую основу, чтобы знать наверняка.



    Идем дальше. В свое время покупала ребенку набор для детского творчества, в состав которого входили формы для заливки  гипсом. Сами формы, конечно мелковаты, но кто мешает мне попробовать? Поэтому родились маленькие машинки, созданные с помощью этой самой пластиковой формы, белой мыльной основы, желтого красителя и эфирного масла мандарина.

    Следующим объектом моего внимания стали силиконовые формочки для льда - яблочки и ракушки. Ракушка - это остатки от машинок, а яблочки - основа для мыла белая, красный краситель и эфирное масло иланг-иланга.

    Мыло "Розочка" имеет такой же состав, как и яблочки. Ну и остается "Ракушка". Для этого мыла была использована специальная пластиковая форма для мыла, но она оказалась для меня весьма неудобной. Трудно было вынимать из нее застывшее мыло, силиконовые формы в этом случае намного удобнее. Мыло из них вынимается "на раз" и не деформируется. "Ракушка" родилась из белой мыльной основы, синего красителя и эфирного масла лаванды.


пятница, 2 декабря 2011 г.

Первая открытка с вышивкой

    Первый раз делала открытку с вышивкой. Было решено купить готовую и вставить туда вышивку. На открытке изначально был изображен весьма пестренький шарик, но достаточной величины, чтобы туда хорошо вписался маленький сюжет. Птичка взята из журнала "Вышиваю крестиком" №12 2009 г. Там предлагалось вышить рождественскую скатерть, состоящую из небольших сюжетиков.
    Вышивала нитками ПНК Кирова и металликом ДМС, чтобы сочеталось с позолотой на открытке (вообще с металликом тяжелые отношения, но заставила себя помучиться с десятком крестиков).





    Решила с открыточкой поучаствовать в конкурсе "Первые снежинки", который продлится до 14 декабря в блоге   Формула Рукоделия.