пятница, 23 декабря 2011 г.

"Мыльный" сериал

    Вот... Опять не удержалась. Пока один ребенок мирно смотрел мультики, а старший уставился в компьютер, в очередной раз оккупировала кухню. Решила поэкспериментировать с эфирным маслом пихты и корицы, новой отдушкой, идентичной аромату "ADORISMO" (аналог "J'adore" Dior), медным пигментом и коричневым красителем. Заодно отрыла давно купленные формы для детских мылок и на тему романтики. Так я ее для себя обозвала.
    Как и хотела, попробовала сделать дракона из непрозрачной основы. Очертания дракона стали более четкие, он угадывается, но мне кажется потерялась прелесть прозрачной основы, где цвет как бы струился по фигурке. Мне казалось, что в этом есть что-то от водопада, когда струи воды с большой высоты падают вниз и разливаются радугой.




    Для зеленого дракона использовала прозрачную мыльную основу, красители - синий и желтый, отдушку, идентичную "ADORISMO" . В состав коричневого дракона входит белая мыльная основа, медный пигмент, краситель коричневый, масло абикосовых косточек и масло корицы. Медный пигмент  имеет красивый блеск, но лучше использовать его в прозрачной основе, в белой он  теряется, поэтому по ходу добавила коричневый краситель.
    Это мои "романтические" мыла. Зеленое сердце из прозрачной мыльной основы, красителя желтого и синего с добавкой эфирного масла пихты и масла абрикосовых косточек. Сердце по цвету отличается от дракона, так как разные порции красителей.
Мыло с ангелочком и веточками с добавкой отдушки, идентичной "ADORISMO", с красным красителем. И, наконец, коричневая розочка, с маслом корицы и коричневым красителем. Вместе и поближе.













    Детские мылки особо не нагружала. Белая мыльная основа, красители желтый и коричневый, эфиные масла мандарина и корицы. Зеленое яблочко  - остаточки от дракона. Все в уменьшенных количествах. Вот такие получились.






    И напоследок показываю вот такие кексики. Составляющие такие же, как были использованы в предыдущем мыле, просто захотелось чего-то "сладкого" и "слоистого".








     Вот и все. Мыльную основу благополучно извела. Ни осталось ни кусочка. Дух мыловарства и экспериментаторства временно подавлен, переключаюсь на другое.

8 комментариев:

  1. Да у тебя там целая лаборатория с экспериментами и творческими исканиями! Мыльца чудесные получились, особенно последние понравились. Представляю, как все это пахнет, красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие мылки красивые,особенно "вкусные" кексики,прям настоящие пироженки:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие они аппетитные получились! Я тоже прозрачное мылко больше люблю :)

    ОтветитьУдалить
  4. ЗДОРОВО!!!
    Мариночка, у тебя настоящая мыльная страна, много приятных и интересных здесь можно найти мыльца, красивенькие, особенно кексики понравились! УМНИЦА!!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько разных форм и ароматов - на любой вкус! Марина, молодец, освоила даже мыловарение! А красивые какие мыльца!
    Мне кажется, прозрачный дракон красивее и его сразу узнаешь по форме.Розовое с ангелочком тоже очень нравится, а кексики - вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с Новым годом! Счастья, здоровья, радости, удачи! Пусть новый год принесет только добро, тепло, любовь близких и продолжит нашу дружбу! Новых тебе творческих успехов! Веселых праздников! До встречи в новом году!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, Kwinto, Катя, Оксана, Таня! Девочки, большое спасибо за добрые слова. Мыловарение таки затягивает. Хочется еще столько всего попробовать, глаза разбегаются, а руки не успевают. Времени остается столько же, а количество направлений в рукоделии, куда хочется всунуться и поробовать - невероятное количество.
    Очень приятно, что вы все отметили кексики. Я заметила, что большинству людей, которым хвасталась мылком, понравились именно кексики. Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка, большое спасибо за поздравления! Тебе тоже мои наилучшие пожелания, чтобы в Новом Году освществились твои желания, но так, чтобы хватило желаний и на следующий год!

    ОтветитьУдалить