вторник, 20 декабря 2011 г.

Мыловарение 2

    Вчера погода была весьма противная, слегка мокрая - накрапал дождь. Я решила развлечь себя и окружающих очередным сеансом мыловарения. Сгребла в кучку ингриденты и бегом в кухню, пока основной "помощник" был занят папой и ноутом.

    Итак первый номер нашей программы - опробование свежекупленной силиконовой формы. Получилось вот такое мыло - дракончик. Для него использовала прозрачную мыльную основу, синий краситель и отдушку, соответствующую мужскому аромату "Druid". Муж заявил, что дракон на фото неузнаваем. Я списала пока это на прозрачность основы. Позже попробую другую основу, чтобы знать наверняка.



    Идем дальше. В свое время покупала ребенку набор для детского творчества, в состав которого входили формы для заливки  гипсом. Сами формы, конечно мелковаты, но кто мешает мне попробовать? Поэтому родились маленькие машинки, созданные с помощью этой самой пластиковой формы, белой мыльной основы, желтого красителя и эфирного масла мандарина.

    Следующим объектом моего внимания стали силиконовые формочки для льда - яблочки и ракушки. Ракушка - это остатки от машинок, а яблочки - основа для мыла белая, красный краситель и эфирное масло иланг-иланга.

    Мыло "Розочка" имеет такой же состав, как и яблочки. Ну и остается "Ракушка". Для этого мыла была использована специальная пластиковая форма для мыла, но она оказалась для меня весьма неудобной. Трудно было вынимать из нее застывшее мыло, силиконовые формы в этом случае намного удобнее. Мыло из них вынимается "на раз" и не деформируется. "Ракушка" родилась из белой мыльной основы, синего красителя и эфирного масла лаванды.


16 комментариев:

  1. Марина, а мне они все нравятся. И дракончик очень даже хороший, настоящий водяной дракон, символ наступающего года :)) Правда тот черный, но черного мыла не надо))) Хотя знаешь, мыло с дёгтем полезное вроде бы. Никто таких не делал? Может и красиво было бы... А что твоему мужу не понравилось в драконе?

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,молодец! Еще и мыло варишь!!! Все очень красивые и наверное очень ароматные!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка и Ирочка, спасибо.
    Лена, муж считает, что если бы не было подписано, что это дракон, то его бы не узнали на фото. А мыло с дегтем вроде встречала, но мне, кажется, что запах дегтя ничем перешибить нельзя.
    Ира, мыло пахнет, но я с запахами сильно не усердствую, добавляю эфирных масел немного. Вчера все по очереди бегали нюхали, моим больше понравился запах мандарина и отдушки "Druid", там "на нюх" определяется, что аромат мужской.

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какие славные и симпатичные мыльца! :))) ЗДОРОВО! Молодец, Марина! Мне с машинкой мыло очень понравился, мальчишки от такого мыло, будут в восторге! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оксана. Мое младшее чадо уже носилось вчера с машинкой и сестра уже заказала несколько машинок!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие мыльца замечательные! А мыло-дракон в самую точку, можно ларить на новый год и будет прекрасный и интересный подарок. Остальные тоже очень здорово получились. А аромат не так легко наверное создать. Очень интересное дело, это мыловарение!

    ОтветитьУдалить
  7. Всегда смотрела с восхищением на людей, которые умеют варить мыло. Мне кажется это на алхимию похоже))) От мыла розочкой в восторге. нежное розовое и очень красивое.

    ОтветитьУдалить
  8. Какое мыльце замечательное! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, Анжелика, Наташа, спасибо.
    Аня и вправду интересное, мои мужики тоже все перепробовали, перенюхали, я по ходу у мужа, который драконом любовался, выпросила новую форму для мыла.
    Анжелика, а ты попробуй сама. Я в первый раз делала из основы, мне таак понравилось. "Нулевку" я еще не скоро начну делать из-за меньшего, а из основы - куча удовольствия, младний помогал даже, капал базовое масло из бутылочки в ложку, благо считать до 10 уже научился.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже один раз мыло делала, понравилось :))

    ОтветитьУдалить
  11. Класс!!!Да неплохие подарочки,а если еще упаковать красивенько,то вообще эксклюзив,особенно с подборкой запахов!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  12. Класс!!!Да неплохие подарочки,а если еще упаковать красивенько,то вообще эксклюзив,особенно с подборкой запахов!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю мыло ручной работы, но почему-то боюсь сама попробовать мылорить :)
    Марина, отличные подарки! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Молодец, что не только вышиваешь, но и другие рукоделия осваиваешь!! Мне нравятся твои мыла и открыточка из предыдущего сообщения!

    ОтветитьУдалить
  15. Люда, спасибо. Загвозка, во что упаковать. Я из дома практически не выхожу. Вспомнила, что была декоративная жатая бумага, можно попробовать. Мысли, куда пристроить мылко уже есть, надеюсь, что будущим владельцам понравятся.
    Semklita, к сожалению, не нашла имени, спасибо. Я тоже только второй раз делала, а сегодня выложила и третью серию, надеюсь, что современем будет получатся хорошо, столько мыслей в голове вертится!
    Таня, спасибо! Не могу остановится на чем-то одном. Глаза разбегаются и руки тянутся все поробовать. Надеюсь скоро попробовать свалять дракончика, младший очень просил. Заказала набор, но не знаю, с какой стороны за него взяться.

    ОтветитьУдалить
  16. Марго, я думаю не последний раз. По-моему это затягивает, столько возможностей для экспериментов.

    ОтветитьУдалить