понедельник, 10 октября 2016 г.

Автокубики

    Этой осенью закончился детский конкурс на Крестомании, который назывался "Устами младенца". Поскольку младенцы у нас мужского пола (да и не младенцы тоже), то вышивала кубики. Теоретически они неплохо смотрелись бы в машине, но машины у нас нет, поэтому они висят дома. Их хозяин в процессе изучения правил дорожного движения и дорожных знаков, поэтому сей подарок ему по душе.

    Схема из журнала "Все о рукоделии" №2 (17) за март 2014 г. Канва Аида 16 белого цвета. Размер каждой грани 6,5*6,5 см (40*40 крестиков). Нитки мулине СХС 23 цветов согласно ключу. Вышивка крестом в 2 нити, шов "назад иголку" в 1 нить. Наполнитель - силиконовые шарики. Шнурок - косичка из 3-х пасм мулине.









среда, 5 октября 2016 г.

Страшилка для карандашей

    Сегодня представляю работу своего мужа. Вот такая забавная черепушечка - вместилище для карандашей и ручек. Поскольку мужское население в нашей квартирке превалирует, то выбор формы никого не удивил, вполне себе мужская по духу.
     Карандашница изготовлена из фанеры толщиной 4 мм. Элементы скреплены между собой с помощью пазовых соединений. Весьма игривый рисунок с розочкой получился следующим образом. На фанеру с помощью лака было наклеено изображение, распечатанное на принтере, лицевой стороной к дереву. После высыхания смочено водой. Размокшая бумага скатана обычной губкой, а на дереве проступило изображение. Готовое изделие покрыто матовым акриловым лаком. Высота - 15 см, ширина - 9 см, глубина - 17 см. Размер ячеек, образовавшихся в результате пересечения элементов, - 3,5*1,5 см. 























    Хотим с этой работой поучаствовать в задании от challengt blog "Art-piaskownica":


 

     А также сходим на встречу в Рукодельное кафе:




    И поучаствуем в творческом задании от "Тempo Libero":