суббота, 14 мая 2016 г.

Минотавр

    Легенду о Минотавре с острова Крит знают многие и нет необходимости о ней рассказывать. Лучше расскажу о новом творении мужа с одноименным названием. Довелось ему побывать в отпуске, конечным результатом которого стала фигурка упоминаемого человекобыка. 



   Сие создание росточком в 35 см, а с топором все 40 см. На его изготовление ушел кусок фанеры размером 0,8*1,0 м и толщиной 3 мм. Количество деталей, которые участвуют в создании этой одиозной фигуры - 144 шт, разного размера и назначения. Вес - 0,8 кг. Общее время, затраченное на работу - около 60 часов.

   Создание Минотавра проходило в несколько этапов: выпиливание деталей, шлифование на токарном станке, подгонка, склеивание. Финальный этап - покрытие акриловым матовым лаком. Пластины собраны в единое целое на деревянные штифты. 

  Процесс трудоемкий, требует терпения и усидчивости, а иначе как  изготовить такое количество деталей? Для каждой детали нужно сделать отверстие, вставить пилочку, закрепить и выпилить деталь. И так 144 раза. А еще какие-то детали сгинули, возможно, в глубине залежей игрушек младшего ребенка, и пришлось их делать наново. Кроме того, при сборке в единое целое приходилось ликвидировать изъяны, которые ухудшили бы эстетический вид готового изделия. Они были заделаны смесью древесной пудры и клея ПВА, а затем отшлифованы и вновь покрыты лаком. 
    
    Вот так выглядит часть деталей, так сказать рабочий момент.




    А это фотосессия уже готового Минотавра в окружении свежей майской зелени.












    Ну и фото для осознания размера.




9 комментариев:

  1. Восторг.Обалденный конструктор,шучу.Это же сколько времени,терпения,внимательности и аккуратности и точности.Красавцы оба.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, это да. Кто бы мне занял этого самого терпения и всего остального!

    ОтветитьУдалить
  3. That looks like a lot of hard work. It looks amazing

    ОтветитьУдалить
  4. Очаровательно. Уже вторая работа вашего мужа, которая отражает его внутреннюю сущность - до мозга мужскую. Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательно. Уже вторая работа вашего мужа, которая отражает его внутреннюю сущность - до мозга мужскую. Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить