среда, 2 сентября 2015 г.

Морские каникулы

    Нам в этом году удалось побывать на море! Правда всего недельку, но все же... Младший ребенок сильно противился поездке. Любые перемены в повседневной жизни его здорово напрягают и долгое время мы слышали самые разные аргументы в пользу того, чтобы остаться дома. Но все было решено и мы отправились. Поехали в знакомое для ребенка место, всего в 5 часах езды от нашего города, в Лазурное. К тому же этим летом там работал наш старший сын в детском лагере, в который до самого последнего ездил "пионером".

    Целая неделя безделья, омрачаемая только приготовлением пищи. Жили мы в частном секторе, но меня в этот раз это не напрягало. Не было ощущения, что весь день находишься под бдительным "хозяйским" оком. Хозяйка - Наташа - очень милая женщина, всегда была готова показать, рассказать и помочь.

     Во дворе все было увито виноградом и целый день была благословенная тень, даже в самое жаркое время дня, что не могло не радовать. Это позволяло находится целый день на улице и в комнату мы уже возвращались, когда наступало время сна. 







    С утра после завтрака отправлялись на море. И ребенок отрывался. Раньше в воду его можно было затащить с большим трудом из-за боязни соседства с медузами. В этом году невозможно было вытащить из моря. Вытаскивали уже посиневшего, и после просыхания он все равно лез в воду. В этом году за Мишей уже можно было смотреть вполглаза, мы просто перебирались поближе к кромке моря. 










    Обязательным ритуалом по дороге на море и обратно было созерцание золотых рыбок в одном из заведений.




    Ну и, разумеется, проходили рядом с лагерем, внушая ребенку, что отдыхать без родителей в лагере ничуть не хуже, чем с родителями, а иногда даже лучше, там еще и развлекают каждый день. На все уговоры ребенок отвечал неизменным "Не хочу" и "Я там не выживу". Тему пока закрыли до будущего года, не забыв сводить ребенка в лагерь на День Нептуна.








    В обед и часть вечера дите бродило по двору, изучало местную флору и фауну, качалось на качелях и рылось в песочнице. Я тоже изучала потихоньку новый фотоаппарат и по совместительству была лектором все по той же флоре и фауне.






















    Часто можно было видеть ящериц и лягушек, последних преимущественно поздним вечером, почти в темноте. А ящерицу нам дали поразглядывать, а потом изучив мы ее отпустили.




    А это мальчик, обитающий по соседству, словил креветку и маленького бычка и они дружно рассматривали па креветки, периодически всплывающей вверх. Емкость очень маленькая, поэтому бычка частично видно на втором фото.

















3 комментария:

  1. Марина, хороший отдых у вас был :) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Тогда, летом, и вправду удалось немного расслабиться, хотя с нашим младшим ребенком это очень непросто.

      Удалить
    2. Спасибо, Лена. Тогда, летом, и вправду удалось немного расслабиться, хотя с нашим младшим ребенком это очень непросто.

      Удалить