вторник, 9 июня 2015 г.

Бабочка из бисера

    Решили с ребенком в очередной раз поучаствовать в задании от блога Szuflada. Суть задания: создать работу в любой технике, посвященную бабочкам. Основные требования: работа должна быть новая, опубликованная после выхода задания; содержать  ссылку на блог с заданием; допускается минимальная помощь ребенку при изготовлении работы; нужно указать имя и возраст ребенка.




    А вот такие "детские радости" предлагаются в качестве приза:




    Мы  с Мишей (почти 8 лет) осваивали новый для него вид деятельности  - плетение бисером. Использовали самый обычный бисер (китайский) из закромов и проволочку, добытую выковыриванием из какого-то многожильного кабеля. Это было так давно,что и не помню сколько лет назад.
     Хотела убить двух зайцев - занять ребенка на какое-то время и потренировать мелкую моторику, ну и попутно поучаствовать в задании. О плетении бисером имею самое смутное представление, почерпнутое в школьном возрасте из журналов "Сделай сам". 
    Нарисовала по-быстрому схемку бабочки и объяснила ребенку, как  начинать работу. Поначалу ребенку было очень тяжело, хоть суть работы он уловил быстро. У него от напряжения тряслись руки и нанизывать бисеринки на проволоку получалось с трудом. Потом приловчился. Сначала делал тельце, там одинаковое количество бисеринок, поэтому изготовлено было довольно быстро, закончили его "головой с глазами" (две черные бисеринки с бусиной). Усики делались так - на оставшийся кусочек проволоки посередине была одета бисеринка, проволока сложена пополам и от бисерины закручена по часовой стрелке. Крылышки дались труднее - пару раз даже распускались из-за ошибки в чередовании цветов бисера. Второе крылышко делалось на следующий день . Работа с ним пошла быстрее. В конце работы помогла присоединить крылья к тельцу бабочки, хотя и сама не знала, как правильно это делать.




    Размер получившейся бабочки совсем небольшой 5 см (высота)*6 см (ширина). В работе использовано 223 бисеринки и  1 бусина.






    Ребенок доволен, хотя в процессе говорил, что заниматься этим видом деятельности неинтересно.

2 комментария: