среда, 1 октября 2014 г.

СП "Вязаный плед-наш холодам ответ". Отчёт №1

    Решила принять участие в совместном проекте по вязанию пледов, который проводит Татьяна в своем блоге. У меня ниточки Yarn Art Baby, которые куплены давно, но так и лежат без дела. Посему я решила освободить место в шкафу, использовав их для пледа. За основу взяла бабушкин квадрат. Цельным полотном плед уже вязала, к концу работы очень тяжело и неудобно его держать. К тому же с небольшими кусочками проще передвигаться по квартире. Вторая тайная цель вязания пледа - успокоение нервов во время выполнения ребенком домашних заданий. Потому что мы сначала долго собираемся, потом рассказываем, как мы устали и прочее. Пока приходится контролировать исполнение, поэтому вязание кусочков пледа вполне скрашивает ожидание.
    На сегодняшний день связала 45 квадратиков. Использую 5 цветов ниток - красный, зеленый, салатовый, синий, желтый. Видны на фото еще квадраты 3 оттенков - сиреневого, светло-желтого и молочного. Эти нитки оставались в небольшом количестве и клубочков уже не осталось, но я не знаю пока буду ли использовать их в пледе, как-то они не очень вписываются. 



6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Лена, покупала детский акрил ярких цветов, а сейчас , кроме, как плед не придумала куда использовать.

      Удалить
  2. Внушительная стопка квадратиков! Вязать из квадратиков быстрее, чем полное полотно и всегда с собой вязку можно прихватить - в сумке много места не займет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быстрее - это точно, и мобильнее, ребенка вожу на занятия и там на ходу успеваю парочку связать.

      Удалить