вторник, 27 мая 2014 г.

Зайцы пасхальные загулявшие

    Пасха давно прошла, а я сподобилась показать своих зайцев. У меня с пасхальными сюжетами всегда так. Как-то вовремя они не зреют. Да еще шитые. Какой год даю себе обещание: "Вот на следующий год...".
  Давно наблюдала в блогах у девочек таких милых зайчиков. Захотелось и себе. Подкупало, что они должны шиться легко, тем более младший ребенок неровно дышит именно к пасхальным зайцам.
   Зайцев получилось целых три. Заячье семейство. Папа, мама и маленький мальчик-зайчик (ребенок был убежден, что потомок именно мужского пола). Хотя честно шила по одной выкройке, вырезаны были одинаковыми, но по величине получились разными. А получилось так потому, что ткань я взяла не новую, стрейчевую (чтоб прикрыть огрехи). На растерзание были отданы мини-юбка, неизвестно сколько валявшаяся в закромах и детская рубашонка, которая давно уже была мала.






    Итак, показываю сначала младшего зайца, именно он из детской рубашечки. Поначалу предполагала, что ткань совсем не тянется, но при набивке убедилась в обратном. Как мне кажется, он получился самым аккуратным и естественным что ли, если можно считать естественной цветочную расцветку, и больше всего понравился ребенку.






    Папа и мама сшиты из юбки, ткань которой тянулась да еще как. Ткани было мало, поэтому направление нити не учитывала, лишь бы выкройка поместилась. Это и привело к "разности" зайцев. 






    День был теплый и солнечный, ребенок с удовольствием позировал и игрался с зайцами.












6 комментариев:

  1. Марина, у тебя акая милая заячья семейка на лужайке :)) Здорово получилось, расцветка пасхальных зайцев так подходит к празднику! На следующую Пасху будут украшать твой дом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Надеюсь, к следующей пасхе будет зайцам компания.

      Удалить
  2. Прям табунчик зайчиковый))))Хорошенькие)))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные зайчата! И мальчик как зайчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка, очень приятно!

      Удалить