четверг, 31 января 2013 г.

Бомбочка для ванны

    Сделала первую бомбочку для ванны. В составе лимонная кислота, кукурузный крахмал, пищевая сода, масло рапса и эфирное масло лаванды. Первыми опробовали, конечно, дети. Младший сподобился раньше и старшего уже встречал криками:"Женя, иди, мама покажет фокус". Теперь он в ожидании пробы непосредственно в ванне.


понедельник, 28 января 2013 г.

Году Змеи посвящается

    Не могла не уважить символ наступившего года. В вышивке увековечить Змею не удалось, так хоть в мыле запечатлела. 
    Сначала похвастаюсь мыльной мелочью. Иначе и не назовешь. Формочка изначально была предназначена для шоколада, его и мечтала отлить. Но, размышляя, пришла к выводу, что ингридиентов для настоящего шоколада в этом году мне не видать, а вот мыльные так даже очень. Малявки по 6-8-10 г с запахами илаг-иланга, апельсина, пальмарозы. Малявка в точечку - с добавкой молотых виноградных косточек.




















    Но такие мелкие змейки годились разве в качестве бонуса, поэтому решила сделать такие же, но только нормального размера. Вот они:







    "Денежная" из белой мыльной основы с козьим молоком, а остальные - из белой мыльной основы. Базовое масло - масло персиковых косточек, эфирные масла лаванды, мандарина и эвкалипта.
    А эту змею попросили сделать из белой мыльной основы с козьим молоком, с молотыми овсяными хлопьями и без всяких запахов.




    Несколько однообразный парад змеек разбавлю питошей в разных вариациях. Все питоны из прозрачной мыльной основы, с маслом персиковых косточек, с эфирными маслами мандарина, апельсина и сосны сибирской. В третьего питончика добавлен, кроме обычного зеленого красителя, пигмент "Золото", благодаря которому достигается мерцание.







Спасибо за внимание!

воскресенье, 27 января 2013 г.

Мыльные насекомые

    Приглянулись мне насекомые: пчелки, бабочки, стрекозы, божьи коровки. Мыльные... Яркие, разноцветные, они пропитаны солнцем,  высокой травой и пьянящим воздухом лета.
    Сначала появились вот такие. Сделаны из прозрачной и белой мыльной основы, желто-зеленые с маслом авокадо и эфирным маслом лимона.








    В дальнейшем, по мере понижения температуры, более привлекательными показались букашки из белой основы с маслом ши. Правда одна бабочка оказалась немного своенравной и примерила часть наряда из прозрачной основы. Поменяли они и цвет. Делались на заказ, поэтому по желанию заказчиков стали розово-бело-голубыми. В качестве базовых масел были добавлены масла персиковых косточек и  жожоба, эфирные масла - лаванды и иланг-иланговое.











Спасибо за внимание!

 

воскресенье, 13 января 2013 г.

Шоколадный аромат

    Второй опыт изготовления плиточек. Делать одно и тоже неинтересно, поэтому опять немного изменила состав. В этот раз он следующий: пчелиный воск, масло какао, тертое какао, масло ши, масло жожоба, масло виноградной косточки. Эфирных масел не добавляла, запах тертого какао очень насыщенный. 
    При нанесении на кожу тают, как мороженное, распространяя дразнящие ароматы. Плиточки в этот раз делала поменьше, они получились весом 5-7 г, похожи на конфеты. 



суббота, 12 января 2013 г.

Бальзам для губ

    Очередное мое "творение" - бальзам для губ. Делаю всего-то второй раз, но частично с новыми компонентами. Свою первую партию передала клиентке, даже не успев сфотографировать.
    В состав этого бальзама входят пчелиный воск, масло какао, масло ши, масло жожоба, масло виноградных косточек, эфирное масло мяты перечной. Навевает ассоциации с опробованным шоколадом с вкусом мяты. Вот так он выглядит.