понедельник, 28 января 2013 г.

Году Змеи посвящается

    Не могла не уважить символ наступившего года. В вышивке увековечить Змею не удалось, так хоть в мыле запечатлела. 
    Сначала похвастаюсь мыльной мелочью. Иначе и не назовешь. Формочка изначально была предназначена для шоколада, его и мечтала отлить. Но, размышляя, пришла к выводу, что ингридиентов для настоящего шоколада в этом году мне не видать, а вот мыльные так даже очень. Малявки по 6-8-10 г с запахами илаг-иланга, апельсина, пальмарозы. Малявка в точечку - с добавкой молотых виноградных косточек.




















    Но такие мелкие змейки годились разве в качестве бонуса, поэтому решила сделать такие же, но только нормального размера. Вот они:







    "Денежная" из белой мыльной основы с козьим молоком, а остальные - из белой мыльной основы. Базовое масло - масло персиковых косточек, эфирные масла лаванды, мандарина и эвкалипта.
    А эту змею попросили сделать из белой мыльной основы с козьим молоком, с молотыми овсяными хлопьями и без всяких запахов.




    Несколько однообразный парад змеек разбавлю питошей в разных вариациях. Все питоны из прозрачной мыльной основы, с маслом персиковых косточек, с эфирными маслами мандарина, апельсина и сосны сибирской. В третьего питончика добавлен, кроме обычного зеленого красителя, пигмент "Золото", благодаря которому достигается мерцание.







Спасибо за внимание!

4 комментария:

  1. Красивое мыло! такое разное и по форме и по цвету. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой сколько змеюк)))),и все разные:)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лена. Чтоб сразу всем и не обидно.

    ОтветитьУдалить